您现在位置: 网站首页 > 乡镇动态

狸桥镇:积极帮销农产品 助贫帮扶有温度

发布时间:2020-09-06 08:56 来源:狸桥镇人民政府 浏览:
【字体大小:

我耳朵不好,也没什么手艺,我就寻思着通过养殖赚些钱,我了解雁鹅肉质肥嫩鲜美,是菜肴中较为上等的佳品。就想着养一些试试看。鹅长得是都不错,可是我没什么销售渠道,愁死我了。这下好了,一下子就卖了40多只,而且价格也不错,感谢你们帮忙啊!狸桥镇卫东村贫困户诸方寿接过村干部转交的一沓钱,激动地流下眼泪。

1.jpg

这件暖心事得从诸方寿养鹅说起。今年64岁的诸方寿是2014年建档立卡贫困户,因残致贫,他患有听力障碍,独自一人生活。这几年,随着精准扶贫好政策和帮扶干部的帮助,日子逐渐好转。依托产业扶贫政策,诸方寿共养了400多只鹅,现有171只滞销。

2.jpg

可这么多鹅,想一下子都卖掉,对于他来说“难于上青天”。看着雁鹅长势良好,重的12斤多,最轻的也有8斤,诸方寿甜在嘴边,喜在心头。然而,看着170多只鹅天天要喂食,诸方寿心急如焚!就在这时,卫东村主任方道年上门了解情况。方道年心想,作为贫困户养这么多鹅实属不易,而且他还没有帮手,他内心也是十分着急。他立即向联系村领导、狸桥镇副镇长刘启胜汇报,刘启胜帮助联系开发区企业,经多方联系、协调。最终,14家企业与诸方寿达成购买意向。方道年第一时间将这个好消息告诉诸方寿,诸方寿喜出望外,有些企业食堂需要将鹅宰杀好了送过去,考虑诸方寿一个人,方道年还组织村民志愿者帮助他宰杀雁鹅。诸方寿方道年等人连声道谢。“真是谢谢你们,这么帮助我

3.jpg

据悉,卫东村本次帮助贫困户诸方寿销售42雁鹅,销售额达8200元。卫东村已为他开始筹划下一批雁鹅销售途径,同时,希望有爱心企业家、批发商或食品企业加工厂批量采购他养殖的雁鹅,帮助诸方寿走出困境!(黄萌)

扫一扫在手机打开当前页

分享