您现在位置: 网站首页 > 乡镇动态

西林街道:努力提升优抚服务水平

发布时间:2020-09-03 17:51 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

今年以来,西林街道立足自身实际,高标准精细化落实优抚各项政策,努力做好优抚各项工作,全力提升服务水平,以实际行动落实“让军人成为全社会尊崇职业”的要求。

一是周密组织开展走访慰问。“八一”前夕,西林街道对抗美援朝参战老兵及生活困难的11名退役军人进行走访慰问并给九同社区在军队荣立三等功的陈曦同志家人送去喜报。西林社区组织退役军人、优抚对象和新征入伍对象代表召开座谈会,同庆建军佳节。协调志愿服务队先后深入到高龄退役军人、军烈属等相关对象家中入户走访,送去服务和慰问,送去党和政府的关怀。

二是用心用情提升服务水平。对街道优抚对象进行摸底排查,进一步健全完善优抚对象资料库,认真落实辖区重点优抚对象各项抚恤补助政策,率先完成 2020年度优抚对象数据核查工作。组织退役士兵赴合肥参加“就业起航”退役士兵专场招聘会,全力动员退役士兵报名参加就业技能培训。设立“八一光荣榜”,对2015-2019年期间立功受奖的西林街道官兵进行张榜表彰。

三是强化宣传,发挥退役军人作用。年初抗击新冠肺炎疫情期间,街道共有30多名退役军人奋战在抗“疫”前线。7月,组织30余名退役军人参与乡镇抗洪,退役军人肖程雨作为一名95后退役军人, 77日中午饭也没吃就主动奔赴西林社区集合一到现场就投入抢险工作中,78日凌晨4点又投入到战斗中充分展现了新时代退役军人不畏艰苦、乐于奉献的良好作风。肖程雨的抗洪事迹被市区相关媒体广泛报道。

扫一扫在手机打开当前页

分享