• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宣州区统计局 > 政府信息公开年报
宣州区统计局2016年信息公开年度报告
发布时间:2017-04-28 00:00 来源:宣州区统计局 字体:[ ]

2016年,宣州区统计局按照区政府统一部署,认真贯彻《安徽省政府信息公开办法》的各项要求,扎实推进信息公开工作。

  一、总体工作情况

  1.组织机构建设情况

  成立了以局党组书记、局长为组长,局领导班子成员、科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,并把政务公开工作列入部门的重要议事日程,定期召开会议,研究部署政务公开工作。

  2.建立健全工作机制、制度规范及落实情况

  明确专人负责政务公开工作,及时对部门网站内容进行更新和维护。建立了信息发布审核机制,信息发布需经分管领导审核、主要领导审批后方可上网发布,确保了信息发布规范有序。

  3.信息查阅场所建设情况

  统计局主网站信息实时更新,方便群众随时查阅。

  4.宣传、培训等方面情况

  积极参与区政府组织的业务培训,增强做好此项工作的责任意识,明确工作重点和操作办法。进一步规范政务信息报送工作,增强保密意识,全年没有出现一起失泄密事件。

  二、主动公开政府信息情况(可根据本单位实际,填写越详细越好)

  2016年宣州区统计局通过区统计局统计信息网公开政府文件、政府信息100余条,统计分析报告46篇,方便市民查阅。

  三、依申请公开信息情况

  若没有依申请公开信息,则直接写明“已建立了政府信息依申请公开工作制度和工作流程。2015年无依申请公开信息”。

  若有依申请公开信息,则参照区政府信息公开年度报告写明相关情况。

  四、信息公开的收费及减免情况

  宣州区统计局信息公开不收取任何费用。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

  一是进一步把握“公开”与“保密”的尺度。遵照国家法律法规进一步完善部门信息公开制度,完善信息公开指南和目录,完善保密制度。

  二是完善信息公开管理机制。加强调研,到基层群众中了解群众最想知道的信息,建立与群众的经常沟通机制,在信息提供中强化服务意识,把它当成一种面向社会公众提供的服务,更好地向群众提供信息。




  宣州区统计局

  一七年三月