您现在位置: 网站首页 > 通知公告

G50沪渝高速、G5011芜合高速宣城至芜湖段改扩建工程社会稳定风险分析信息公开及意见征求

发布时间:2020-10-20 16:22 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

G50沪渝高速、G5011芜合高速宣城至芜湖段是国家高速G50和G5011的一段,是我省通往浙江等东部沿海地区的重要通道。项目的建设对于完善高速公路网络,带动芜湖和宣城市社会经济发展,加快皖江城市带承接产业转移,促进中部地区崛起,推动长三角一体化等具有重要意义。根据《安徽省人民政府办公厅关于加快推进高速公路建设促进长三角一体化发展的通知》(皖政办〔2020〕5号)的要求,加快推进项目建设,本项目正在开展可行性研究工作。


根据工可推荐方案,项目起点位于宣城市宣州区(芜宣枢纽互通立交以南4.3公里)处,顺接G50沪渝高速广德(皖浙省界)至宣城段,沿既有道路向北依次经过宣城市宣州区,芜湖市湾沚区、鸠江区,在芜宣枢纽与铜南宣高速交叉,在六郎枢纽与溧芜高速交叉,终点位于芜湖主线站,路线全长约55.53公里。全线按双向八车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度42米。项目改扩建芜宣枢纽、湾沚互通、六郎枢纽3处互通立交,新建芜宣机场互通立交,预留殷港互通立交建设条件。改扩建新竹服务区、湾沚养护工区、主线收费站。项目计划2021年底开工,2025年建成通车。

按照国家发展改革委(发改投资〔2012〕2492号)的要求,在开展重大固定资产投资项目前期研究工作时,要开展社会稳定风险分析的专题论证,要重点调研拟建项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体的态度;利益相关者对拟建项目建设实施的意见和诉求。为此特进行信息公开并广泛征求各方意见。如您对项目实施有任何担心或建议,请及时反馈,截止时间:2020年11418时。

安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司

联系人:戴越

E-mail:314099299@qq.com

电话/传真:0551-65371558



二〇二〇年十月二十一日

G50沪渝高速、G5011芜合高速宣城至芜湖段改扩建工程

社会稳定风险分析个体问卷调查(微信扫一扫填写问卷)





扫一扫在手机打开当前页

分享