今天是: 2019-11-13   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:公告通知
禁放烟花爆竹 共建美好家园 ——致广大市民的一封信
来源: 作者: 发布日期:2019-01-22 08:50 浏览次数: 【字体:

  

  市民朋友们:

  为进一步提升宣城市城市文明程度,防治大气和噪音污染,维护公共安全,市人民政府颁布了《宣城市区燃放烟花爆竹管理规定》(宣城市人民政府令第2号),自2018年7月1日起正式执行。

  根据《宣城市区燃放烟花爆竹管理规定》:

  一、宣城市区一律禁止燃放烟花爆竹(包括春节期间)。

  二、任何公民、法人或其他组织不得在宣城市区批发、零售和储存烟花爆竹。

  三、在市区违规燃放烟花爆竹的,将由公安机关根据相关法律法规,对燃放人处以2000元以下的罚款。

  四、禁止燃放烟花爆竹的具体区域为:水阳江、沪渝高速、敬亭山合围区域,以及向阳大道(至青弋江大道)、响山路(至青弋江大道)、薰化路(至青弋江大道)、宝城路(至青弋江大道)、日新路(至青弋江大道)、阳德中路沿线机关、企事业单位和居民小区。

  市民朋友们,燃放烟花爆竹虽然是中华民族的传统习俗,但在城市随意燃放烟花爆竹,不仅影响公共安全、污染城市环境,而且严重干扰居民的正常生活和工作。宣城是我们共同的家园,禁止燃放烟花爆竹关系着千家万户的安全与安宁,需要全体市民的共同参与和大力支持!在此,我们诚恳地希望您及家人自觉遵守我市禁止燃放烟花爆竹的规定,在春节期间不购买、不燃放烟花爆竹,移风易俗,践行绿色、环保、文明的生活方式,为共建共享美好家园作出应有的贡献。

  宣州区安全生产监督管理局


  

[关闭本页]