今天是: 2017-11-24   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:公告通知
关于市区集中整治“六乱”活动致市民的一封信
来源: 作者: 发布日期:2017-04-18 10:36 浏览次数: 【字体:

  

  广大市民朋友们:

  提升市民素质,培养良好的行为习惯,是创建全国文明城市根本所在。为加强城市管理,营造整洁、有序、文明、优美的城市环境,根据有关法律法规规定,市创建文明市指挥部决定,在市区开展“六乱”集中整治活动。现将有关事项告知如下。

  一、整治内容。随地吐痰、乱丢烟蒂等杂物、车窗抛物、行人乱穿马路、非机动车逆行和不走规定车道、机动车不礼让行人“六乱”现象。

  二、整治区域。市区主次干道以及综合类市场、商业步行街、公园、广场、街头游园、车站、公交站点、医院、学校等公共场所和窗口单位。

  三、整治目标。通过集中整治,重点区域基本杜绝“六乱”现象;市民社会公德意识明显增强,自觉告别“六乱”行为;“六乱”长效管理机制基本建立,管理责任落实,达到常态长效。

  四、整治时间。“六乱”集中整治活动于2017年4月份启动,分为宣传教育、强行入轨、长效管理三个阶段。

  五、整治措施。一是组建三支队伍。分别组建“文明纠察”志愿者队伍、交警路面巡查执法队伍、车窗抛物路面巡查执法队伍;二是实施现场处罚。自5月1日起,三支路面巡查队伍对“六乱”行为实施现场处罚;三是实施非现场处罚。在实施现场处罚的同时,每周调取城市监控摄像,发现“六乱”行为,对可追溯的行为人实施非现场处罚;各公园广场等公共场所管理人对可取证、可追溯的行为人实行抄告执法;对市民举报(证据确凿、可追溯)的行为人实施处罚;四是市属各新闻媒体开辟专版专栏批量曝光“六乱”行为,强化舆论监督;五是鼓励市民参与。广大市民可通过拨打12319城管热线和3030773交警举报热线,参与集中整治“六乱”行动,对市民举报属实的给予每件50元奖励。

  
  

  宣城市市区整治“六乱”活动协调小组办公室

  2017年4月18日


  

  

[关闭本页]