今天是: 2018-09-19   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:图片新闻
共青团宣州区第十四次代表大会第一次全体会议胜利召开
来源: 作者:严昊 王香 朱蔓妮 发布日期:2017-09-30 10:43 浏览次数: 【字体:

  

  928日下午,共青团宣州区第十四次代表大会第一次全体会议在皇宫酒店胜利召开。团市委书记钱会到会指导。孙国梁、鲍莎莎、何刚、洪琳等区领导出席会议。来自全区各行各业、各条战线上的180名团代表参加会议。

  会上,区委副书记何刚代表区委向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表,全区广大团员青年和青少年工作者,致以亲切的问候和崇高的敬意!他指出,近年来,全区各级团组织聚焦中心工作,通过组织一系列有特色、有影响、有成效的实践活动,在服务大局、促进青年健康成长中谱写了新的篇章,特别是在志愿服务和青年创业方面,打造了新亮点,得到了上级组织和广大团员青年的好评。全区青年团员立足本职,敬业奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。

  何刚强调,要坚定理想信念,争当追梦圆梦的有为青年。当代青年要坚定“四个自信”,践行社会主义核心价值观,把树立远大理想与脚踏实地工作有机结合起来,把个人的成长进步融入到中华民族伟大复兴的光荣梦想之中,把个人的志趣抱负融入到建设五大发展美好宣州的具体实践之中。要坚持勤学笃行,争当进取进步的有为青年。要以更加积极的姿态,更严更实的要求勤奋学习、投身实践,练就过硬本领,争当栋梁之才。要致力开拓奋进,争当创新创业的有为青年。要争做改革创新的尖兵,勇敢地走在解放思想的前列,敢于探索,勇于变革,在创新中实现人生价值。要争做实干创业的先锋,立足本职、勤勉敬业,锐意进取、争创一流,努力在宣州发展的实践中大显身手、建功立业。

  何刚希望,要聚焦自身建设,打造坚强且富有活力的团组织。全区各级团组织要认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作的讲话精神,牢牢把握“增强‘三性’、去除‘四化’”这条主线,扎实推进我区共青团改革工作,确保改革取得预期效果,以务实肯干的作风凝聚青年,聚力打造一支实干型、创新型、奉献型的团干部队伍。

  钱会在讲话中指出,宣州区第十三次团代会以来,宣州区团委团结带领全区广大青年,奋发有为,在青年思想道德建设、服务经济社会发展大局、服务青年和维护青少年合法权益、加强自身改革和建设等方面做了很多有益探索,各项工作做得有声有色,赢得了社会各界广泛赞誉,为宣州区加快发展作出了新的突出贡献。

  钱会强调,要理足气壮、坚定不移地高举团旗,做好青少年思想政治工作,帮助广大青少年确立正确的理想和坚定的信念。要充分发挥市区一体、市区共建优势,围绕中心、服务大局,团结带领广大青年投身“四个特色之城”建设。要坚持问题导向、狠抓改革创新,不断加强团组织自身建设。要以这次会议为新的起点,在宣州区委、区政府的坚强领导下,团结带领全区广大团员青年,以更加务实的作风、更加高昂的热情、更加严格的标准,争创一流业绩,争当全市共青团改革发展的排头兵,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会上,区妇联负责人代表群众团体向大会致贺词,少先队员代表向大会献词,12个县市区、学校等共青团组织向大会发来了贺信或贺电。大会作了题为《凝聚青春力量助力跨越发展团结带领广大团员青年为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告,回顾了区第十三次团代会以来的奋斗历程,安排部署了今后三年的工作。

  

[关闭本页]