今天是: 2018-09-19   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:图片新闻
全区脱贫攻坚工作大排查动员会召开
来源: 作者:王香 朱蔓妮 发布日期:2017-09-27 15:24 浏览次数: 【字体:

  

  925日下午,全区脱贫攻坚工作大排查动员会召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。区委副书记何刚主持会议。区政府副区长史浩全面部署脱贫攻坚大排查工作。各乡镇街道、区直各单位和贫困村主要负责人,乡镇办事处扶贫工作站负责人及各村扶贫专干参加会议。

  汪侃指出,今年以来,区委、区政府按照省、市的决策部署,坚持精准导向、问题导向、目标导向,扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,各项政策有效落地,各项任务扎实推进,群众获得感明显提升,产业项目扶贫、政策支撑保障、帮扶工作力量、扶贫资金效益、基层基础工作等方面成效值得肯定。同时,存在问题更不容忽视,各地各部门要时刻保持清醒头脑,真正从讲政治、讲大局的高度,从增强“四个意识”的高度来对待和推进脱贫攻坚工作。

  就进一步做好脱贫攻坚工作,汪侃强调,要抓住节点全神贯注加快整改。要紧盯识别精准、退出精准抓落实,重点聚焦“漏评”和“返贫”两项指标,按照“七个不落、一个不少”要求全力以赴地毯式全覆盖排查,确保贫困户持续稳定脱贫;要紧盯基层基础抓落实,对照“两不愁、三保障”标准,准确核实贫困户家庭收入、住房情况、政策落实到位等情况,严格按照程序将符合条件群众纳入贫困户,切实解决“边缘户”实际困难;要紧盯政策到位抓落实,注重宣传政策的全面性和宣传对象的全面性,确保政策精准落地,引导和帮助贫困户知账、懂账、认账;要紧盯资金项目抓落实,迅速精准落实扶贫项目结余资金,确保资金效益尽快发挥;要紧盯帮扶实效抓落实,区直各单位、扶贫工作队等扶贫力量要注重帮扶成效,既帮助贫困户兑现各项政策,也要解决其实际困难,有效提升工作满意度;要紧盯“两基”建设抓落实,切实加强基础设施建设和基本公共服务建设,确保所有贫困人口受益;要紧盯非贫困村扶贫工作抓落实,各乡镇办事处尤其是村“两委”干部要真正把脱贫攻坚摆上重要议事日程,以文明创建的劲头扎实开展工作;要紧盯考核评估抓落实,真正深入一线督促,确保产业项目、集体收入、“两该两不该”、群众满意度等工作抓到位。

  汪侃要求,必须抓住有限时间,以脱贫攻坚工作大排查为契机,以更好的工作状态、更好的工作标准、更高的工作质量,在责任落实上再下功夫,在整改问题上再求实效,切实守住工作原则和底线,全力冲刺“好”的等次,坚决打赢年度脱贫攻坚战役,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

[关闭本页]