今天是: 2018-09-19   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:图片新闻
市委第一巡察组专项巡察宣州区委扶贫攻坚工作动员会召开
来源: 作者: 发布日期:2017-08-31 08:59 浏览次数: 【字体:

  

  根据市委统一部署,830日上午,市委第一巡察组召开专项巡察宣州区委扶贫攻坚工作动员会议。市委第一巡察组组长陈卫东作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记陈家祥出席会议并讲话,宣州区委书记余宏汉主持会议并作表态发言。

  陈卫东在动员讲话中指出,一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,他表示,开展扶贫攻坚专项巡察,是实现管党治党责任全面落实的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的客观需要,也是全市脱贫攻坚工作沿着正确方向发展的有力保障;二是要准确把握专项巡察的目标任务,切实取得巡察成效,要突出巡察重点,遵守部署安排;三是强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务,他要求,首先要保持坚强的政治定力,增强接受巡察监督的自觉性,同时要坚持实事求是,客观真实地反映问题,增强接受巡察监督的自觉性。

  陈家祥表示,这次专项巡察意义重大,扶贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的一项政治任务,市委开展扶贫攻坚专项巡察,就是为了集中力量摸排扶贫领域问题线索,为打赢扶贫攻坚这场硬仗提供纪律保障,宣州区委区政府一定要认真领会这次专项巡察的重要意义,要旗帜鲜明讲政治,把中央精神和省、市委要求落到实处;他要求,市委巡察组要牢记使命宗旨,始终保持优良的作风,始终严明纪律要求,用铁的纪律保障巡察任务顺利完成;同时,宣州区委区政府要不折不扣落实巡察工作要求,积极配合巡察组顺利完成各项任务。

  余宏汉代表区委做表态发言,他表示,一是提高站位,自觉接受巡察。把巡察作为寻找差距、补齐短板、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、经受组织考验的有利契机,作为一次必要的政治体检和廉政体检,以高度的政治责任感和使命感,自觉接受巡察组监督检查;二是坚决服从,主动配合巡察。全区上下会切实按照巡察工作要求,全力搞好配合,坚决服从巡察组的工作计划和安排,全力保障巡察工作顺利开展;三是严格标准,抓好巡察整改。对巡察组反馈的问题和提出的要求,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,切实做到问题不查清不放过,责任不落实不放过,整改不到位不放过。同时,区委会以这次专项巡察为动力,进一步统一思想、坚定目标、鼓足干劲,全力以赴打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市委第一巡察组还就宣州区扶贫工作进行了问卷调查。

  市委第一巡察组副组长赵文及巡察组成员,宣州区区委常委,分管扶贫工作的副区长、区脱贫攻坚领导小组组长、副组长和成员单位负责人,区委巡察工作联络组成员,26个乡镇街道党政主要负责同志参加会议。

  

[关闭本页]