今天是: 2019-11-19   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:工作交流
朱桥乡:突出“三性”上党课 传递党的“好声音”
来源: 作者: 发布日期:2019-10-16 08:16 浏览次数: 【字体:

  党课教育是对党员进行党性教育的重要形式,也是朱桥乡开展主题教育学习活动中的一项重要内容。“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,该乡针对党课内容单一、重理论说教、脱离工作实际等问题,积极创新方式上党课,突出“三性”增强党课吸引力和感染力,真正让党的“好声音”传递到党员群众心中。

  凸显主题,突出时代性。在党课内容的选择中,紧扣时代脉搏,注重时代发展脉络。在主题教育期间,该乡邀请了市委党校吴芳教授结合习近平新时代中国特色社会主义思想为全体党员解析中美贸易战,为全乡党员上了一堂高质量党课。

  问题导向,突出实践性。把党课教育的过程变成解决突出问题的过程,在实践中发现问题,解决问题。9月30日,该乡党委书记严家福同志为全乡288名党员上了一堂主题为《不忘初心、牢记使命,弘扬奋斗精神,以建设“摇橹小镇水耕朱桥”新作为向新中国成立70周年献礼》,答疑解惑式的讲课内容解答了全乡党员的发展困惑以及该乡未来发展方向,进一步凝聚全乡党员共谋发展的信心与决心。

  注重创新,突出多样性。积极开展“微党课”活动,要求全体党员轮流上党课,以“守初心、担使命”为主题,结合自身工作实际找差距、谈做法、思改进。“微党课”活动让每一位党员都有了授课、发言、交流的机会,在必须学习党课内容的基础上,增强了党课形式的多样性、内容的趣味性,让党课形式更加接地气。


  
[关闭本页]