今天是: 2018-09-19   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:工作交流
周王镇:“安全生产月”活动开展如火如荼
来源: 作者: 发布日期:2018-06-22 07:54 浏览次数: 【字体:

  6月份以来,周王镇扎实开展全国第17个“安全生产月”活动。全镇上下大力宣传,各部门通力配合,各企业挥戈上阵,活动开展如火如荼。

  认真布置,开展广泛宣传。镇安委会月初召开专题会议布置,制订安全生产月活动方案,订制1000多元活动宣传品分发到各企业,充分利用会议、专栏、电子屏幕、横幅和微信等形式广泛宣传“生命至上安全发展”活动主题,营造浓厚的“安全生产月”活动氛围。

  创新咨询,有进门有上门。6月13日,镇安委会组织公安、消防、人社、综治、安监、司法和社区在周王街道中心位置开展安全生产月宣传咨询日活动,给上门民众解答了工伤理赔、职业病确诊、劳动合同、事故应急处理等方方面面的疑难问题。为创新丰富咨询日活动开展,周王镇将《消防安全知识》、《职业病防治知识》、《工伤保险安全》等100多份画册上门送到各相应的企业,把《居民日常生活安全常识》等50多份画册送到社区家庭、商店旅社和公众人员。画册图文并茂,宜懂宜记,深受广大群众、企业职工欢迎。

  镇村联动,开展应急演练。2018年6月8日,周王镇政府组织公安、国土、水利、城建、宣传、安监和周王社区、净蓬村基干民兵等部门、村(社区)单位30多人,开展地质灾害应急和预防洪水紧急转移群众应急预案演练。演练总指挥由镇长担任,演练现场指挥由分管镇长担任。演练有条不紊,共转移灾民20多人。通过预案演练,消除了群众对洪水灾害顾虑,提高了对自然灾害防范应急意识。

  梅雨季节已来临,主汛期、学生假期、高温时段纷至沓来,防汛应急备战严阵以待,防溺水宣传活动从学校向全镇辐射,安全技能培训正在进行中,周王镇“安全生产月”活动开展正在进行时。

[关闭本页]