今天是: 2018-07-20   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:工作交流
区司法局:组织开展“法治扶贫”宣传活动
来源: 作者: 发布日期:2018-06-21 08:07 浏览次数: 【字体:

  

  近年来,区司法局着眼提升基层群众,特别是贫困群众的法治意识和法律素养,紧紧围绕脱贫攻坚政策和群众法律需求,组织开展一系列形式多样、内容丰富的法治宣传活动。6月15日上午,在端午佳节之际,区司法局联合区法律援助中心、安徽敬亭山律师事务所,组织干部职工到周王镇井边村开展“法治扶贫”宣传活动,并为周王镇养老院的老人们送去了节日的问候。

  在井边村,该村结对帮扶律师事务所的律师举行专题法律知识培训会,为村里的贫困户、两委干部和党员村民组长送上了量身定做的“法治”套餐。培训会上,律师通过案例分析、以案释法等形式,深入浅出地为群众们讲解了涉及借贷、婚姻等方面的法律问题,并现场发放法律法规宣传资料,提供法律咨询。

  随后,在村委会相关负责人的陪同下,区司法局干部职工分别入户,与村里的困难群众进行了亲切交谈,详细询问他们近期的生活状态、健康情况,了解他们的家庭状况、收入来源等,并积极宣传与他们生产生活相关的法律知识。

  在周王镇敬老院,区法律援助中心律师向敬老院的老人们宣讲安全知识,仔细讲解了法律援助的范围、内容、条件和申请渠道,提高老人们的维权意识,拓宽老人们的维权途径


  

[关闭本页]