今天是: 2017-11-24   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:工作交流
宣州区警民联调司法对接工作会召开
来源:宣州区法院 作者:陈真炎 发布日期:2017-11-14 17:14 浏览次数: 【字体:
  为充分发挥司法确认在调处纠纷、化解矛盾中的重要作用,实现全区范围内公安行政调解、人民调解和司法确认的有效衔接,11月10日,宣州区警民联调司法对接工作会在宣州区公安分局召开,宣州区法院、宣州区公安局、宣州区司法局分管领导及法院立案庭、审监庭、主城区各派出所、司法所负责人参加会议。
  与会各部门负责人分别汇报了警民联调及司法确认工作的开展情况,并对存在的问题进行了深入交流。各单位分管领导就规范对接流程、完善对接机制等工作分别进行了部署安排。会议明确了警民联调司法对接的受案范围、工作原则、对接程序、工作职责等。
  会议最后,区政协副主席、区法院副院长刘崇凌就有序推进警民联调司法对接工作提出四点要求:一是加大宣传。在警民联调室、人民调解室、法院立案庭设置相关宣传栏,摆放宣传资料,大力宣传司法确认制度和相关申请流程;二是跟进培训。司法行政部门要加大对人民调解员的业务培训,提升履职能力和水平;三是多方联动。各派出所、司法所、法院相关庭室要畅通渠道、无缝对接,共同推动司法确认工作深入开展;四是有序推进。确定主城区三个派出所、司法所作为试点部门,先行先试,形成经验后再逐步推开。
[关闭本页]