今天是: 2017-12-14   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:督查督办
区委9-10月份重点工作计划完成情况通报
来源: 作者: 发布日期:2017-11-09 17:20 浏览次数: 【字体:

  第一,继续推进党的建设各项工作。1紧扣专题民主生活会查摆出的问题,制定整改清单。全区党员干部聚焦“六破六立”,科级以上党员干部认真撰写认识体会。积极推进省“两学一做”学习教育纪实评价系统建设。1010日,召开全区“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议。2大力选树先进典型,积极学习外地经验,分类型大力推动基层党组织标准化示范点建设。51个村(社区)完成党总支改设党委工作。3认真落实县域结对帮扶责任,选派2名干部赴舒城县开展双向挂职。继续选派优秀年轻干部及组工干部赴丹阳挂职锻炼,已完成前期准备工作。4印发《关于组建新一轮百姓宣讲员队伍的通知》,10月底前完成新一轮百姓宣讲员推荐工作。1025-31日对全区意识形态工作开展专项督查。精心组织开展喜迎十九大系列宣传工作。9-10月份,共刊发脱贫攻坚、民生工程等各类主题宣传报道稿件150余篇。邀请南京电视台采访报道我区文化旅游,对水东镇、溪口镇进行了推介。扎实开展网络安全宣传周工作。组织推荐5家企业申报2016年市级优秀文化企业,正待市级审核评选。组织申报2018年省级文化强省资金项目,已经市委宣传部初审通过。组织开展宣州区第二届“鳌峰”文学艺术奖评选活动。拟定《关于全区性文艺评奖制度改革的实施意见》草案。

  第二,加速推进经济发展各项工作。1全区5000万元以上重点项目134个,1-9月完成投资63.85亿元,占年度目标95.7%。新开工项目45个,竣工项目34个,投产项目25个。组织召开全区PPP业务培训会议。297日,组织召开全区经济运行调度会,通报有关工作情况,就经济工作进行了明确部署和要求。3研究出台《关于印发宣州区2017年度目标管理绩效考核办法的通知》和《关于印发宣州区承担市委、市政府2017年度目标考核责任单位奖惩办法的通知》。4创建国家级高新区文件已上报国务院,并批转国家科技部。完成科技新城项目建议书审批工作。5完成“两区四园”总体规划招标,落实规划编制单位,目前,已完成第一轮方案评审。6单一窗口正式运行,成立区投资项目审批代办员队伍。印发《宣州区网上中介超市建设运行实施方案》。71-10月财政累计收入32.9亿元,增长12%81020日,全区70个责任单位主要领导外出招商322次,实现84个重大项目签约,协议资金190亿元;获取重大项目信息68个,投资规模158亿元。1-9月,全区各责任单位新开工项目125个。9认定高新技术企业10家,净增4家,位居全市第一。组织12家企业申报省高新技术培育企业。3个科创团队通过市评审,并推荐申报省科创团队。

  第三,持续维护社会和谐稳定。1展进京赴省访专项治理“百日攻坚行动”工作。组织开展全区涉稳重点工作专项督查和影响社会稳定矛盾问题摸排调研,严格落实“4N”日会商机制,对各类重点人员严格落实包保稳控措施,确保我区十九大召开前后无赴省进京访29-10月,对各乡镇街道和重点区直单位实行“一日三见三报告”制度,有效地维护了中秋、国庆“两节”和十九大期间的稳定。对各乡镇街道信访维稳工作开展了专项督查。网上信访及时受理率、按期办结率、群众满意率均达到100%,网上信访参评率分别达到99.71%94.85%截至目前,区领导开门接访(会商)信访事项2036人次。完成省、市、区交办积案化解46件,化解率88%324个乡镇街道视频信访系统信号已连通,设备正在安装中。927日召开现场推进会,完成3个基层综治中心“国标化”建设。在全区各派出所设立电瓶车防盗系统安装点,农村视频监控二期项目已全面启动。4组织开展910月份“心动法治家庭”评选工作。印发《2016年全面推进依法治区工作总结和2017年工作要点》《“十三五”时期法治宣州建设实施纲要》。组织法润宣州普法志愿者走进校园、田间地头、文化广场开展法治宣传教育1000余次。推进法治主题公园(广场)建设。5开展“百日除患铸安”等各种专项治理行动。1-9月,全区共发生各类事故78起,死亡37人,同比分别下降12.2%22.9%

  第四,坚决打赢文明创建“决胜战”。1组建“宣州区创建迎检微信群”全面调度迎检工作。2召开区创建全国文明城市常务班子周调度会、推进会4次,持续抓好任务落实。3组织了四大班子领导参加迎检实战演练活动,并召开讲评会。4开展了第三、四轮干部入户走访活动。5)完成全国文明城市第四轮网上材料申报。6完成10月份“市民创建之星”评选推荐工作。开展8-9月“宣州好人”评选工作,评选出“宣州好人”4人,其中1人当选“安徽好人”。对第五届道德模范候选人进行再审查、再筛选。7对全区市级以上文明单位开展大检查,提升文明单位创建宣传氛围。8开展了“我们的节日”系列活动。92016年度9个乡镇政府驻地建成区、9个省级中心村和5个市区自建中心村通过省级考核验收。59个自然村整治项目已完成建设任务的75%,预计年底将全面完成建设任务。1017个乡镇陈年垃圾治理情况进行了通报。

  第五,圆满完成脱贫攻坚年度目标任务。19月下旬至10月,在全区集中开展大排查、大整改,全面查找脱贫攻坚中存在的问题。2对全区33户拟脱贫户逐户走访督查。(3完成孙埠镇合义村、狸桥镇金凤村扶贫项目审计、资金拨付工作。区分管领导带队对13个贫困村“村出列”工作开展了督查指导。4区扶贫办下发《宣州区扶贫手册填写存在问题整改情况专项督查通报》,对处于倒数位次乡镇分管领导和贫困村扶贫专干进行约谈,并再次对扶贫手册填写整改情况进行督查。526个乡镇街道贫困户“一户一档”工作进行督查,对存在问题督促及时整改。6截至10月底,累计完成扶贫小额信贷2553户、8611.8万元,完成省下达任务的140.49%。同时,产业扶贫项目已实现到户全覆盖72017年秋季雨露计划正在申报当中。截至目前,秋季教育扶贫共资助1878名建档立卡学生,发放资金189.84万元。

  第六,持续深化改革工作。1完成89个村(社区)清产核资,56个村(社区)成员身份界定工作。确定了36个农村“三变”示范村,养贤乡山河村、洪林镇棋盘村等7个村完成改革工作。2制定了《宣州区农村综合性改革试点试验实施方案》,杨柳、洪林结合自身特点制定了具体工作方案完成13个试点试验区项目建设任务。3制定了《宣州区农民住房财产权抵押贷款农房收储试点实施方案(征求意见稿)》。协调区法院、区公共资源交易中心、湖商银行共同推进农房平台流转处置。研究农房收储准备工作。49月,组织三次较大规模的非法采砂集中整治行动。对河长制公示牌进一步整改完善。出台了《宣州区林长制工作方案》。5拟定了《宣州区国有企业负责人薪酬制度改革实施意见(试行)》,现已报市审定。6印发《宣州区推行法律顾问制度和公职律师制度的实施意见》,在党政机关、人民团体、国有企事业单位分类推行法律顾问制度和公职律师、公司律师制度。

  第七,扎实推进党风廉政建设。1初步草拟了区纪委派驻机构改革方案。目前,方案已送呈相关领导审定,拟于近期报批。2配合市委第一巡察组在我区开展扶贫攻坚专项巡察。3印发《中共宣城市宣州区委巡察工作办法(试行)》。4筹备开展十三届区委第八轮对16个单位的常规巡察工作。5已办结52起侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索。开展“扶贫微腐败”专项整治,共梳理问题线索36个,处理18人,其中党纪处分7人、组织处理11人。

  第八,扎实抓好党管武装工作。1完成285人的民兵新大纲试训任务。2完成体检合格应征青年的政治考核任务。组织召开了定兵工作会议。安全顺利组织新兵起运。完成318名新兵征集任务。3跟踪做好入伍新兵思想稳控和回访工作,确保入伍后思想稳定。4做好国庆期间战备工作,值班领导和各级值班值勤人员均保持24小时在岗在位。

  第九,统筹推进当前其他重点工作。1剔除调查不属实和重复信访件,19件中央环保督察交办件已办结销号14件。全面布置落实十九大期间安全监管工作,对全区26个单位“百日除患铸安”专项行动开展情况进行综合督查和考核。完成国家土地督察整改问题37个,整改率为57.81%2宣城现代功能农业科创园整体规划已终审定稿, 高扎路与S322线连接线建设已完成设计, 敬忠美丽乡村建设已于116日开标。3全国义务教育发展基本均衡县(区)通过国家复核。930召开了全区人口和计划生育工作会议暨迎省检动员大会,全面布置安排了2017年计划生育迎省检、市检工作。4金宝圩水环境治理项目正在委托设计单位编制可研报告,计划先期投资10亿元用于圩内水系治理。(5加快推动全域旅游建设和“皖南川藏线”宣州片区旅游规划编制工作。

  

[关闭本页]