今天是: 2018-07-17   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:每日要闻
何刚赴水阳镇巡河、巡林并督导防汛工作
来源: 作者:严 昊 发布日期:2018-06-22 07:52 浏览次数: 【字体:

  6月19日,区委副书记何刚带队到水阳镇巡河、巡林并督导防汛工作。区检察院、区水务局和水阳镇有关负责人陪同。

  当天,何刚一行先后来到裘公河、夹河—水阳江连接河、丁湾防汛器材储备仓库、金宝圩管理处等地,冒雨边走边看边问,详细了解水阳镇“两长制”贯彻落实、河道采砂治理、防汛备汛等情况。

  何刚指出,推行河长制、林长制是落实党的十九大关于加快生态文明体制改革的重大制度创新,是践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的生动实践。水阳镇要正确处理好“建、管、用”三种关系,加快构建好协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,全力推进金宝圩水环境治理,真正做到“河畅、水清、岸绿、景美”。要将农田林网和湿地资源全面纳入林长制工作中管理,实现生态保护到村到点,切实做好增绿、护绿和用绿“三绿”文章。

  何刚强调,人民群众生命安全大于天。目前,我区已进入梅雨期,要坚持把人民生命安全放在首位,进一步强化责任落实,扎实开展汛期检查和隐患排查整治,认真做好应急准备,切实加强防汛值班,及时掌握传递雨情、水情、险情、灾情,确保安全度汛。

[关闭本页]