今天是: 2018-07-17   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:每日要闻
何刚出席华卫集团—贫困户扶贫小额信贷合作经营签约仪式
来源: 作者:阚雪琴 发布日期:2018-06-22 07:51 浏览次数: 【字体:

  6月21日上午,华卫集团—贫困户扶贫小额信贷合作经营签约仪式,在杨柳镇三长村华卫集团肉鸡一场扶贫基地举行。区委副书记何刚出席仪式并讲话,区委常委王浩然及区金融办、区扶贫办、区农委、皖南农商行等单位主要负责人,部分乡镇扶贫工作站负责人,寒亭镇部分贫困户代表和华卫集团主要负责人参加仪式。

  在签约仪式之前,何刚一行认真听取了华卫集团对该扶贫基地基本情况的介绍,仔细询问了肉鸡高标准笼养升级改造项目的进度情况,实地查看了肉鸡高标准笼养项目建设实施情况。何刚指出,华卫集团作为养殖加工营销企业,在提升全区农业农村发展水平、促进农民增收,尤其在推动打赢全区脱贫攻坚战中发挥着不可替代的作用。企业还要进一步健全贫困户参与机制和利益分享机制,推广“保底收益+盈利分红”等新模式,切实保障贫困户稳定收益。

  在签约仪式上,何刚指出,家禽扶贫养殖基地的建设,将政府的产业扶贫政策,银行的小额贷款政策、企业的社会资本充分结合起来,是“政、银、企”合作模式的新典范;是“农业企业+扶贫基地+贫困户”抱团发展的新模式;是我区扶贫“四带一自”模式的创新之举。我区将继续做好家禽养殖文章,为困难群众脱贫致富找到新的途径。何刚要求,各相关单位要进一步深化思想认识,坚定不移的抓实抓好家禽产业扶贫工作。区农委、区扶贫办、区金融办等相关部门要加强对扶贫基地的业务指导;皖南农商行等金融机构要加大对扶贫基地的支持;华卫集团要把扶贫基地运营好,切实把家禽产业扶贫抓出成效,共同为打赢脱贫攻坚战贡献各自力量。

[关闭本页]