今天是: 2017-11-24   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:每日要闻
全区抓党建促脱贫攻坚暨城市基层党建工作推进会召开
来源: 作者:严昊 发布日期:2017-11-13 16:15 浏览次数: 【字体:

  11月8日上午,全区抓党建促脱贫攻坚暨城市基层党建工作推进会召开。区委副书记何刚出席会议并讲话。区委常委、组织部长何峻主持会议。区政府副区长史浩出席会议。各乡镇街道和区直各单位主要负责人,13个贫困村党组织书记、扶贫工作队队长和33个城市社区党组织书记等参加会议。

  何刚在讲话中指出,党的十九大将精准脱贫与防范化解重大风险、污染防治一起列为全面建成小康社会决胜期特别要打好的三大攻坚战,要求动员全党全国全社会力量,精准扶贫、精准脱贫。全区各级党组织要严格按照中央和省、市要求,聚焦“精准发力”,全力抓党建促脱贫。要立足职责职能、精准聚焦重点,全面建强基层党组织,持续加强农村党员队伍建设,积极发展壮大村级集体经济,扎实抓好基层扶贫队伍建设,为打赢我区脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  何刚要求,要聚焦“形成合力”,努力构建城市基层党建工作新格局。全区各级党组织要深入贯彻全国和省、市城市基层党建工作会议精神,实施以“党建引领基层治理、聚力创造美好生活”为主要内容的“引领聚力”工程,以解决突出问题为突破口,牢牢把握“街道社区党组织”这个领导核心、“整体联动推进”这个有效手段、“建强骨干队伍”这个重点任务,着力推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,全面提升城市基层党建工作整体水平。

  何刚强调,要聚焦“传导压力”,推动基层党建各项任务落地落实。全区各级党组织要提高政治站位、强化典型引领、狠抓工作落实,不断推动全区城市基层党建工作全面加强、不断进步,坚决完成脱贫攻坚既定任务,为我区实现“全国百强”争先进位、提前全面建成小康社会贡献力量。

  会上,何峻就贯彻落实会议精神提出具体要求。周王镇党委、狸桥镇金凤村党委、沈村镇武村驻村工作队、济川街道党工委、鳌峰街道宝城社区党委先后作了交流发言。会议还书面传达了省、市抓党建促脱贫攻坚和城市基层党建工作推进会精神。

[关闭本页]