今天是: 2017-11-24   宣州区委欢迎您!
站内搜索
你现在所在的位置:每日要闻
余宏汉主持召开区党政联席会议
来源:今日宣州 作者:陈耀灿 发布日期:2017-11-12 16:05 浏览次数: 【字体:

  11月7日下午,区委书记余宏汉主持召开区党政联席会议,分析总结当前主要经济指标年度目标进展情况,研究部署年内重点工作安排及责任分工。汪侃、孙国梁、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜、李卫东等区领导出席会议。区直有关单位和有关乡镇主要负责人参加会议。
  余宏汉在讲话中指出,近年来,全区经济社会发展及综合实力取得了长足的进步,但与既定目标任务还存在差距和不足。全区上下要将思想统一到党的十九大精神上来,把精神状态调整到习近平总书记的期望和要求上来,把力量和智慧凝聚到会议确定的各项目标任务上来,坚定信心、攻坚克难,扎实工作、奋发有为,确保圆满完成2017年度目标任务,为2018年度开好头、起好步打下坚实基础。
  余宏汉强调,要对标对表,在落细落小落实上下功夫,各相关单位要明晰目标任务、强化分工负责、抓好工作调度,促进各项工作部署有效推进。要坚持问题导向,在解决实际问题上下功夫,不断强化责任担当、创新工作举措、完善工作措施,撸起袖子、沉下身子加油干。坚持一线工作法,在现场解决问题上下功夫,努力做到问题在一线发现、诉求在一线收集、干部在一线解决,确保帮在点子上,扶在关键处,真正达到提高效率、提升效果的目标。
  余宏汉要求,要肩负责任,勇于担当。切实牢记责任,坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标;恪守责任,做到任尔东南西北风,咬定责任不放松;履职尽责,围绕目标任务,一步一个脚印推进好、落实好,确保各项工作在省市争先进位。要严明纪律,严格奖惩。坚决把纪律和规矩挺在前面,全区广大干部要把上级交办的各项任务作为严肃的工作纪律和政治纪律来对待落实。始终坚持“好干部”标准,不断完善正向激励机制,建立健全更加科学、公正的评价考核体系,真正实现优者上、庸者下、劣者汰,不断营造干事创业的良好氛围。
  区委副书记、区长汪侃指出,实现年度目标任务和在全市目标考核中争先进位,是贯彻落实党的十九大精神,实现区委、区政府年初“两会”确定年度目标任务,巩固和提升我区“全国综合实力百强区”实力的必然要求。要紧盯“序时进度”全力攻坚、紧盯“核心指标”全力调度、紧盯“实体经济”狠抓帮扶、紧盯“有效投入”狠抓项目建设,以钉钉子精神全面抓好落实,补齐各项短板指标,完善各个薄弱环节,统筹做好区委区政府80项重点工作、135项改革任务、承担省市目标考核等工作,将各项工作任务推进到位,努力实现2017年圆满收官。
  参会区领导就下一步工作安排发言;区统计局通报1-9月全区经济运行情况,汇报市下达第四季度目标任务情况;相关参会单位就完成全年相应经济指标作表态发言。

  

[关闭本页]