索 引 号: 003249733/201812-00556 内容分类: 信息公开目录 > 上级政策落实情况
文  号: 发文日期:2018-12-19
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-12-19 生成日期:2018-12-19
名  称:宣州区把好五关强化扶贫巡河员岗位管理
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2018-12-19
宣州区把好五关强化扶贫巡河员岗位管理
时间:2018-12-19 17:42 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  
  

  

  为强化扶贫巡河员规范管理,充分发挥巡河员日常巡河监管作用,宣州区坚持把好五关,强化扶贫巡河员岗位管理。

  把好进口关。该区严格按照程序和标准,精准规范选人,做到程序一步不少,标准一点不降,真正从建档立卡贫困户中选出符合要求的巡河员,确保巡河员选得出,能巡河,零投诉。

  把好上岗关。各巡河员与所在村签订聘用合同后,由乡镇办统一组织开展岗前业务培训,进一步明确巡河员工作职责、巡河要求等,提高其履职尽责水平和能力。目前,全区178名扶贫巡河员已全部上岗到位。

  把好安全关。由于扶贫巡河员普遍存在年龄偏大实际,该区要求各乡镇办事处要密切了解其身体健康状况,随时关注巡河工作开展情况,不断加强野外作业安全教育管理,切实做到安全、放心巡河。

  把好绩效考核关。根据各巡河员岗位职责和工作任务,督促其在履职过程中及时做好巡河记录,发现问题及时报告,做到工作成效记录在案,任期绩效考核有据可查。

  把好解聘关。对巡河员由于多种原因不能正常履行巡河职责的,严格按照合同予以解聘,并做好岗位补助发放到户结算工作。对本人不愿解聘的,所在乡镇、村要积极稳妥做好思想安抚工作,确保巡河员聘的上,管的住。