索 引 号: 003249733/201811-00489 内容分类: 信息公开目录 > 目标管理考核 > 目标管理年度考核任务
文  号: 发文日期:2018-11-07
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-11-07 生成日期:2018-11-07
名  称:宣州区2018年度政务信息工作目标管理绩效考核细则(试行)
主题分类:其他
关 键 字:宣州 政务 目标 管理 绩效 工作 信息 生效日期:2018-11-07
宣州区2018年度政务信息工作目标管理绩效考核细则(试行)
时间:2018-11-07 11:25 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

为了建立更加科学合理的政务信息评价标准和体系,鼓励各地、各部门报送高质量信息,进一步提高全区政府系统政务信息服务工作的质量和水平,促进在全市争先进位,特制定本办法。

一、考评对象

(一)市直报点单位:宣城高新区管委会、狸桥镇、孙埠镇、水东镇、水阳镇;

(二)区政府各部门、各直属机构;

(二)各乡镇办事处、洪林现代农业示范区。

二、评分标准

(一)上级采用计分

  1.各单位上报政务信息被国办采用1条加30分;国务院领导作出批示的信息,每篇(条)加50分;综合采用减半计分。

  2.被省政府办公厅采用1条加20分;省委、省政府主要领导作出批示的信息,每篇(条)加20分;省委、省政府其他领导批示的,每条加15分;综合采用减半加分。

  3.被市政府办公室采用1条加5分;被市委、市政府主要领导批示的,每条加5分,被市委、市政府其他领导批示的,每条加3分;综合采用减半加分。

(二)区政府办公室采用计分

  1.各单位报送政务信息被区级政务信息刊物采用的,每篇加1分;被区委、区政府主要领导批示的,每条加5分,被区委、区政府其他领导批示的,每条加3分;综合采用减半加分。

2.同篇(条)信息被多种刊物采用或有多位领导作出批示的,以高分为准,不重复计分。

(三)加减法

  1.市直报点单位每月报送政务信息不少于5条,区政府各部门、各直属机构每月报送信息不少于4条,其他报送单位每月报送政务信息不少于3条。完成月度政务信息报送任务的,每月加5;未完成任务的不加分。报送政务信息虽完成当月任务,但集中突击报送的每次扣1分。报送新闻稿件、简讯、单位领导活动等不符合政务信息形式的无效信息不予认定为任务数。

  2.积极参加区政府办政务信息轮训工作且表现优异的单位,加20分。

  3.未按时按质完成重要信息约稿工作任务的,1次扣5分。

  4.报送的信息严重失实或泄密信息,造成严重后果的,直接定为0分,且单位主要负责人作书面检查。

三、考评方法

(一)月度通报。每月定期汇总各单位信息采用具体情况,并发出通报。

(二)年度汇总。全年根据信息采用累计得分,确定各单位年度政务信息采用工作基本排名。

四、结果运用

(一)考评结果作为评选表彰全区政务信息工作年度先进集体、先进个人的重要依据,对参与信息轮训工作的单位和个人予以优先考虑。

(二)将各单位年度政务信息工作考评情况,按权重纳入目标管理绩效考核得分。

  五、本办法由区政府办信息科负责解释。

  
  

  

  2018115