索 引 号: 003249733/201812-00523 内容分类: 信息公开目录 > 审计公开 > 其他审计
文  号: 发文日期:2018-12-05
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-12-05 生成日期:2018-12-05
名  称:敬亭山办事处国家农业综合开发2015年小流域 治理项竣工结算情况的审计
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2018-12-05
敬亭山办事处国家农业综合开发2015年小流域 治理项竣工结算情况的审计
时间:2018-12-05 15:59 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条和《宣州区政府投资建设项目审计监督实施细则》的有关规定,我局组织人员自201846日至201876日,对敬亭山办事处国家农业综合开发2015年小流域治理项目竣工结算进行了送达审计。敬亭山街道办事处对审计工作给予了积极配合,并对其提供的审计资料及其他相关资料的真实性和完整性作出了书面承诺。宣州区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。目前,审计实施阶段业已结束,现将审计结果报告如下:

  一、基本情况

  敬亭山办事处国家农业综合开发2015年小流域治理项目,由宣城市水利水电建筑勘测设计院进行施工图设计,2016223日在宣州区公共资源交易中心进行公开招标,由安徽浩然建设装饰有限公司(现企业名称变更为:安徽浩然路桥建设有限公司)中标承建,并委托安徽三平工程管理有限责任公司进行工程监理。

  敬亭山办事处国家农业综合开发2015年小流域治理项目,主要内容有:滚水坝工程、大坝加固及交通桥工程、输水管道工程、机电设备及安装工程、临时工程等。工程于2016418日开工,2017719日完工,经验收组评定质量达合同约定的合格等级。

  二、结算审计情况

  此次审计的资料包括:敬亭山街道办事处提供的工程设计图纸、竣工图纸、招标文件、投标文件、施工合同、补充协议、决算书、工程变更签证等有关技术资料,并结合现场的实地查勘。

  审计的依据是:《水利工程工程量清单计价规范》等现行计价依据及相应的费用定额和宣城市建设工程造价站发布的《宣城工程造价》。

  敬亭山办事处国家农业综合开发2015年小流域治理项目,合同价2636002.39元,报审的竣工结算造价为2316147.32元,经审计审定造价为1804055.6元,审减额为512091.72元。

  三、审计意见和建议

  1、敬亭山街道办事处今后实施的基建项目,应加强对施工单位报送竣工结算造价的审核工作,并在施工合同中增设对施工单位虚报结算造价的处罚条款。

  2、敬亭山办事处国家农业综合开发2015年小流域治理项目,经审计审定造价为1804055.6元,审减额为512091.72元,对此审减额,敬亭山街道办事处应结合施工合同支付其工程款。

  本报告将以适当方式公告

  

  

  宣城市宣州区审计局

  2018727

  

  

  抄送:区政府,区监察委。