索 引 号: 003249733/201803-00013 内容分类: 区政府信息公开目录 > 公共监管信息 > 环境保护 > 河长制
文  号: 发文日期:2018-03-13
语  言:中文 发布机构:办公室(宣州区水务局)
著录日期:2018-03-13 生成日期:2018-03-13
名  称:水利半边天以特别方式纪念妇女节
主题分类:其他 其他
关 键 字: 生效日期:2018-03-13
水利半边天以特别方式纪念妇女节
时间:2018-03-13 11:19 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  
  

  

  为让区水务局机关女干部职工过上一个特别的“三八”妇女节,310日,该局妇委会组织部分女同志前往裘公河、水阳江等地,开展义务巡河活动,实地感受我区水利建设取得的成就。

  在东门渡节制闸施工现场,来自局办公室、工管所、水政科等科室的7名女同志认真听取了东门渡节制闸工程建设有关情况介绍,现场了解裘公河水系及历年洪涝灾害情况;在金宝圩高压摆喷施工现场,女同志们饶有兴致地听取了高压摆喷工艺程序及治理成效,对水利工程建设中的新技术新方法有了更深刻的认识。同时,对裘公河、水阳江沿岸的生态环境保护、巡河工作等提出了积极建议。

  漫步在水阳街道防洪墙,墙外,水阳江河道内船只往来如梭,一片繁忙景象;墙内,草坪绿地,景色迷人,女同志们实地感受到了水阳江近期防洪治理工程带来的社会效益。该防洪墙不仅较好满足了汛期防洪需要,更多的是坚持民生水利发展理念,将水利工程建设与河长制工作、生态环境保护以及美丽乡村、人民群众生活等紧密联系在一起,优美的自然景观和人文关怀设计不仅让防洪墙成为了当地群众茶余饭后散步、休闲的一个好出处,同时也成为了联系党和人民群众的一道连心墙。