索 引 号: 003249733/201608-00001 内容分类: 信息公开目录 > 行政权力 > 公共服务清单 > 行政审批中介服务目录
文  号:宣区政办[2016]52号 发文日期:2016-08-17
语  言:中文 发布机构:办公室(宣州区机构编制委员会)
著录日期:2016-08-17 生成日期:2016-08-17
名  称:关于公布区本级行政审批中介服务项目清单的通知
主题分类:通知 通知
关 键 字:通知 服务 项目 生效日期:2016-08-17
关于公布区本级行政审批中介服务项目清单的通知
时间:2016-08-17 17:08 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

  根据《安徽省人民政府办公厅关于清理规范省政府部门行政审批中介服务的通知》(皖政办[2015]42号)、《宣州区人民政府办公室关于开展社会中介组织服务项目清理规范工作的通知》(宣区政办[2015]113号)等文件要求,我区对行政审批涉及的中介服务项目进行了清理规范,现将《宣州区本级行政审批中介服务项目清单》(以下简称《中介清单》)予以公布,并就有关事项通知如下。

  一、加强行政审批中介服务项目清单管理

  各部门要依法及时向社会公开本部门保留的行政审批中介服务项目目录,接受社会监督。公开的内容包括:中介服务项目名称、涉及行政审批项目名称、行政审批实施部门、中介服务设定依据、中介服务收费标准及依据、中介服务办理时限及依据等。除清单中保留的行政审批中介服务项目外,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务组织开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。区政府根据法律法规调整情况和国家、省、市文件规定,结合本区实际,依照规定程序对《中介清单》实施动态管理。

  二、规范行政审批中介服务收费

  除垄断性较强,短期内无法形成充分竞争的中介服务项目实行政府定价管理外,对市场发育成熟、价格形成机制健全、竞争充分规范的中介服务项目,一律通过市场调节价格。法律、法规规定行政审批机关应当对行政审批中介服务结论进行审核的,由行政审批机关依法审核,审核所需费用由行政审批机关承担。行政审批中介服务组织应当按照其公示的价格和约定,向委托人收取中介服务费用。列入政府定价目录的中介服务,应当按照政府价格主管部门核定的标准收取费用。

  三、加强行政审批中介服务监管

  行业主管部门要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等制度,优化服务流程、提高服务质量。各有关部门要加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。规范中介服务组织及从业人员执业行为,严格查处违规收费、出具虚假证明或报告、谋取不正当利益、扰乱市场秩序等违法违规行为。完善行政审批中介服务组织信用体系和考核评价机制,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

  附件:《宣州区本级行政审批中介服务项目清单》(共计18项)

  2016年8月16日

  宣州区本级行政审批中介服务项目清单(共计18项)

  序号

  中介服务

  项目名称

  涉及行政审批项目名称

  行政审批

  实施部门

  中介服务项目设定依据

  备注

  1

  节能评估报告书、报告表

  区级权限内的固定资产投资项目的节能审查

  区发改委

  《中华人民共和国节约能源法》第十五条;《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔200628号);《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展和改革委员会令第6号)第四条;《关于印发安徽省实施<固定资产投资项目节能评估和审查暂行管理办法>细则的通知》(皖发改环资〔201118)。

  固定资产投资项目建设单位应委托有相应资质的机构编制节能评估报告书和节能评估报告表,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门对节能评估报告书、报告表的评估、审查。

  2

  项目申请报告

  区级审批权限内的投资项目核准(外商投资项目核准、区级权限内内资项目核准)

  区发改委

  《中共中央、国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔201618号);《政府核准投资项目管理办法》(国家发展和改革委员会令第11号)第三条、第九条。

  申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审。

  3

  编制建设项目环境影响评价文件(报告书、报告表、登记表)

  建设项目环境影响评价文件审批

  区环保局

  《环境保护法》第十九条第一款;

  《环境影响评价法》第三条。

  申请人可按要求自行编制环评(登记表),和委托有资质机构编制(报告表、报告书),审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的环评文件技术评估、评审。

  4

  水资源论证

  直接从江河、湖泊或者地下取水许可

  区水务局

  《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460)第十一条第二款;《取水许可管理办法》(水利部令第34号)第九条;《建设项目水资源论证管理办法》(水利部、国家发展计划委员会令第15号)第二条。

  申请人可按要求自行编制建设项目水资源论证报告书,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的水资源论证报告书技术评估、评审。

  5

  水土保持方案论证

  开发建设项目水土保持方案许可

  区水务局

  《中华人民共和国水土保持法实施条例》;(国务院令第120号)第十四条。

  申请人可按要求自行编制水土保持方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的水土保持方案技术评估、评审。

  6

  编制建设项目防洪影响评价

  河道及水工程管理范围内建设项目许可

  区水务局

  国家计委、水利部《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》(水政〔19927)第五条。

  申请人可按要求自行编制防洪评价报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的防洪评价报告技术评估、评审。

  7

  编制入河排污口论证

  在江河湖泊新建、改建、扩建排污口许可

  区水务局

  《入河排污口监督管理办法》(水利部令第22)第七条。

  申请人可按要求自行编制入河排污口设置论证报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的排污口设置论证报告技术评估、评审。

  8

  占用征收林地可行性报告

  占用林地审批

  区林业局

  《占用征收林地审核审批管理办法》(国家林业局令 第26号)第四条。

  申请人可按要求自行编制项目使用林地可行性报告,也可委托有资质机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目使用林地可行性报告现场评估、查验。

  9

  水源水、出厂水、末梢水水质检测

  饮用水、供水单位卫生许可

  区卫计委

  《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条;《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令第54号)第六条;《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》(卫法监发〔2001161)第七条。

  保留审批部门现有的水质检测技术评估、评审,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。

  10

  公共场所卫生检测或者评价报告

  公共场所卫生许可

  区卫计委

  《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第十九条、第二十三条。

  保留审批部门现有的对公共场所卫生检测或者评价报告的评估、评审,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。

  11

  集中空调通风系统卫生检测或者评价报告

  公共场所卫生许可

  区卫计委

  《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第十九条、 第二十三条。

  保留审批部门现有的对公共场所集中空调通风系统卫生检测或者评价报告的评估、评审,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。

  12

  放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价和控制效果评价

  放射诊疗许可

  区卫计委

  《放射诊疗管理规定》(卫生部令第46号)第十二条、第十三条。

  保留审批部门现有的对放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价和控制效果评价,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。

  13

  放射诊疗设备性能及防护检测

  放射诊疗许可

  区卫计委

  《放射诊疗管理规定》(卫生部令第46号)第十七条。

  保留审批部门现有的对放射诊疗设备性能及防护检测,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。

  14

  安全评价

  危险化学品企业经营许可证审查审批

  区安监局

  《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第55号)第九条第二款。

  申请人委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的安全评价报告书技术评估、评审。

  15

  安全设施设计

  建设项目安全设施三同时审查(非煤矿山建设项目安全设施设计审查审批)

  区安监局

  《中华人民共和国安全生产法》第二十八条、第三十条;《中华人民共和国矿山安全法》第七条、第八条;《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第36号)第五条第四款、第十二条、第十四条、第十五条;宣城市安全生产监督管理局转发省安监局<关于调整非煤矿山安全生产许可证和安全设施三同时审查有关事项的通知>》(宣安监矿〔201595号)。

  申请人委托有资质机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的安全设施设计审查。

  16

  安全评估

  构成重大危险源危险化学品生产、储存企业备案

  区安监局

  《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第40号)第八条。

  申请人可按要求自行编制安全评估,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的安全评估报告的技术评估、评审。

  17

  安全评价报告

  燃气经营许可

  区住建委

  《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第六条;《安徽省燃气管理条例》第八条。

  申请人委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的安全评估报告的技术评估、评审。

  18

  施工图审查服务

  建筑工程施工许可证审批

  区住建委

  《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第十一条;《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第293号)第三十三条。

  申请人委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的安全评价报告书技术评估、评。