索 引 号: 003249733/201806-00043 内容分类: 信息公开目录 > 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 知识产权监管 > 监管执法
文  号: 发文日期:2018-06-26
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-06-26 生成日期:2018-06-26
名  称:区知识产权局获专利执法表彰
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2018-06-26
区知识产权局获专利执法表彰
时间:2018-06-26 10:49 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  区知识产权局获专利执法表彰

  近日,安徽省知识产权局对全省2017年度专利行政执法维权的单位进行了表彰,宣州区知识产权局荣获“安徽省2017年度专利行政执法先进单位”称号。

  (一)调处专利侵权纠纷,维护社会稳定。2017年底,在市知识产权部门的指导和帮助下,宣州区知识产权局承接了18件专利侵权纠纷案件。为加强依法行政,保证案件公平公正地审理,充分保障案件当事人的合法权益,依法组成五人合议组。今年1月,案件合议组对上述18起专利侵权纠纷案件进行了公开口头审理,经过长达10个小时的审理和调解工作,一次性审结并成功调处这18件专利侵权纠纷案件,保护了专利权人权益,化解了社会矛盾,维护了社会稳定。

  (二)打击假冒专利,让违法行为“无处藏身”。以“护航”、“雷霆”知识产权执法专项行动为抓手,加强对假冒专利行为的查处。2017年度,先后组织开展2次打击假冒专利执法活动,重点检查了商品流通领域,抽查商品1000多件,立案查处13件商品,包括涉嫌假冒专利或者是专利标识不规范的情况,并已结案。同时向相关商家宣传专利法及相关法规、政策,将执法与教育相结合,宣讲专利保护知识。