索 引 号: 003249733/201805-00004 内容分类: 区政府信息公开目录 > 制售假冒伪劣和侵犯知识产权行政处罚 > 工作动态
文  号: 发文日期:2018-05-14
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-05-14 生成日期:2018-05-14
名  称:李克强就加强品牌建设作出重要批示强调 瞄准人民群众的新需要和不断升级的市场需求 着力增品种提品质创品牌
主题分类:其他
关 键 字:建设 人民 加强 生效日期:2018-05-14
李克强就加强品牌建设作出重要批示强调 瞄准人民群众的新需要和不断升级的市场需求 着力增品种提品质创品牌
时间:2018-05-14 08:54 来源:中国打击侵权假冒工作网 浏览:
【字体: 打印

  胡春华出席2018年中国品牌日有关活动并致辞

  2018年中国品牌日活动5月10日在上海拉开帷幕。日前,中共中央政治局常委、国务院总理李克强就加强品牌建设作出重要批示。批示指出:加强品牌建设,增加优质供给,是实现高质量发展、更好满足人民群众对美好生活需要的重要内容。近年来,在各方共同努力下,我国品牌建设取得积极进展。新形势下,各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,立足我国实际,借鉴国外经验,深入实施创新驱动发展战略,促进提高全要素生产率和企业综合竞争力,以大众创业、万众创新和“互联网+”汇聚各方面力量,瞄准人民群众的新需要和不断升级的市场需求,着力增品种、提品质、创品牌,弘扬企业家精神和工匠精神,使更多中国品牌伴随中国制造走向世界、享誉世界。
  

  

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席首届中国自主品牌博览会开幕式,宣布博览会开幕,并巡视了中央企业整体形象展示区和上海市展区等。随后,胡春华出席中国品牌发展国际论坛并致辞。

  胡春华指出

  加快品牌发展是推动经济高质量发展的必由之路,是顺应人民美好生活新期待的客观要求,是增进全球消费者福利的多赢选择。中共十八大以来,中国政府对加强品牌发展作出一系列部署。在各方共同努力下,中国品牌发展日新月异,企业品牌意识不断增强,品牌创建行动广泛展开,品牌发展的环境越来越好。

  胡春华强调

  中国将结合自身国情,遵循品牌发展一般规律,推行更高质量标准,增强创新发展支撑,健全法律法规体系,优化市场竞争环境,加强专业人才培养,营造良好社会氛围,努力走出一条具有中国特色的品牌发展道路。

  胡春华倡议

  各国企业要充分发挥市场主体作用,把握好中国对外开放的重大机遇,用好“一带一路”国际合作平台,相互交流、相互借鉴、加强合作,广大消费者、行业协会、第三方机构、新闻媒体等都要积极参与,共同推动品牌事业不断向前发展。