索 引 号: 003249733/201804-00050 内容分类: 区政府信息公开目录 > 制售假冒伪劣和侵犯知识产权行政处罚 > 工作动态
文  号: 发文日期:2018-04-17
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-04-17 生成日期:2018-04-17
名  称:宣州区商务局积极参加全市商务综合行政执法培训
主题分类:其他
关 键 字:宣州 生效日期:2018-04-17
宣州区商务局积极参加全市商务综合行政执法培训
时间:2018-04-17 10:18 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  为了提高商务综合行政执法能力,提升商务执法人员的综合办案水平,宣州区商务局积极委派业务骨干参加宣城市商务局于412日集中开展的全市商务综合行政执法培训。该培训邀请了省商务厅市场秩序处副处长吴义龙授课。

  培训中,吴义龙从商务执法的由来说起,紧密结合中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,就行政执法现状及执法理念的建立、商务法治工作面临的新形势、新任务等知识,结合商务政执法中的难点、重点进行重点讲解,并就新时代商务执法工作如何做提了要求、讲了方法。

  此次培训使宣州区商务局执法人员受益匪浅,对相关法律法规有了更进一步的认识和了解,纷纷表示此次培训开展的及时有效,对指导商务执法大队依法行政、提高商务执法人员的法律素质、确保今后在执法办案中,能严格执法、公正执法、文明执法起到极大地推动作用,取得了良好的教育效果。