索 引 号: 003249733/201803-00004 内容分类: 区政府信息公开目录 > 制售假冒伪劣和侵犯知识产权行政处罚 > 工作动态
文  号: 发文日期:2018-03-12
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-03-12 生成日期:2018-03-12
名  称:宣州区敬亭山市场监管所开展校园周边环境专项整治
主题分类:其他
关 键 字:宣州 专项 校园 开展 整治 生效日期:2018-03-12
宣州区敬亭山市场监管所开展校园周边环境专项整治
时间:2018-03-12 10:19 来源: 浏览:
【字体: 打印

  为进一步规范辖区校园周边经营秩序,切实营造学生健康成长环境,自3月6日起,宣州区市场监管局敬亭山市场监管所在辖区办事处、社区和学校的配合下对校园周边开展为期数天的校园周边经营环境专项检查。
  专项检查中,执法人员以校园周边200米内文具店、超市、餐饮店等为检查对象,以玩具、文具、食品、广告等为检查重点,一查各类经营主体证照是否齐全;二查校园周边商店儿童玩具是否有中文标识、是否符合国家强制性标准;三查食品经营户是否有售卖过期食品、三无食品等违法行为;四查经营户是否有夸大、虚假宣传行为及售卖假冒伪劣产品行为。同时,执法人员对经营户进行《消费者权益保护法》、《无证无照经营查处办法》、《广告法》等法律法规的宣传,引导经营户守法经营。
  今后,该所将以学生文具、玩具和食品等为重点,继续加强校园周边监管,净化校园周边环境,全力为广大师生创造一个安全、文明、和谐的生活和学习环境。