索 引 号: 003249733/201811-00024 内容分类: 信息公开目录 > 政府信息公开专题 > 推进情况
文  号:宣区政办秘〔2018〕118号 发文日期:2018-11-07
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-11-07 生成日期:2018-11-07
名  称:关于开展“皖事通”APP宣传推广工作的通知
主题分类:通知
关 键 字:通知 工作 开展 生效日期:2018-11-07
关于开展“皖事通”APP宣传推广工作的通知
时间:2018-11-07 11:37 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  

  各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

  根据省政府办公厅《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案》要求,2018 9 26 日,省政府办公厅“皖事通”正式上线。为做好我区“皖事通”APP的应用和推广工作,经区“互联网+政务服务”工作领导小组研究决定,在全区集中开展“皖事通”APP户外宣传推广工作,现将具体工作通知如下:

  一、宣传内容

  “皖事通”是全省“一张网”向移动端拓展延伸的主要平台,也是深化“放管服”改革、方便企业和群众办事的重要举措。目前,“皖事通”app首批推出300余项便民服务,如养老金、医保金、公积金、考试报名及成绩、医疗挂号、婚姻登记预约、机动车违章记录、户政、税务发票、便民生活等民生服务事项查询和办理,后续将围绕企业和群众需求,不断充实服务内容,拓展服务覆盖范围,上线更多政务服务和便民服务事项。

  二、宣传模式

  利用户外集中宣传的方式,向企业和群众介绍安徽政务服务网宣州分厅线上办事及两端(PC端门户、移动端“皖事通”APP)服务功能,进一步了解线上办事的流程,掌握线上办理的操作方法,提升企业和群众对互联网+政务服务”的知晓度,鼓励通过线上办理业务,不断增加门户和APP用户注册量,提高线上办事比例。

  (一)宣传时间。2018115日至2018119日。

  (二)宣传地点。政务服务中心、医院、商超、街道社区等人流集中区域。

  (三)宣传方式。在宣传地点摆放宣传柜台、树立宣传横幅,通过向来往人员发放“皖事通”APP宣传手册、对参与注册的人员赠送牙膏、毛巾等物品(城区宣传物品又区“互联网+政务服务”工作领导小组办公室统一安排)。

  三、工作安排

  第一组:各乡镇自行组织人员选定人员集中区域进行宣传;

  第二组:区政务服务中心和西林办事处在市政务服务中心大厅外进行宣传;

  第三组:区卫计委在宣城中心医院进行宣传;

  第四组:澄江办事处和鳌峰办事处在万达、国购等大型商超进行宣传;

  第五组:向阳办事处在碧桂园、中瑞等大型小区进行宣传;

  第六组:济川办事处和和双桥办事处在火车站进行宣传。

  四、有关要求

  (一)除各乡镇自行安排人员外,其他各组确保每次参与户外宣传的人数不得低于4名人员,宣传活动时间不得低于5小时。

  (二)对参与注册的群众,要及时做好相关信息的统计工作,及时留存影响资料,在宣传活动结束上报到区“互联网+政务服务”领导小组办公室,作为年度考核重要数据。

  (三)请宣传部门安排记者做好宣传报道工作。

  

  2018115