索 引 号: 003249733/201807-00035 内容分类: 信息公开目录 > 政府信息公开专题 > 推进情况
文  号: 发文日期:2018-07-25
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-07-25 生成日期:2018-07-25
名  称:加快推进“互联网+政务服务”工作快报(第96期)
主题分类:其他 其他
关 键 字: 生效日期:2018-07-25
加快推进“互联网+政务服务”工作快报(第96期)
时间:2018-07-25 16:11 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

刘玉达主持召开“互联网+政务服务”工作调度会

  723日上午,市加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室主任,市政府副秘书长、办公室主任刘玉达主持召开今年以来第9次“互联网+政务服务”工作调度会,安排部署下一阶段重点工作。市编办、市政务服务中心、市政务公开办、市信息办及平台建设方相关负责同志参加会议。

  会议听取了综合协调组、平台建设组、业务梳理组关于近期“互联网+政务服务”工作情况汇报,研究分析了省政府办公厅201846月份安徽省政务服务网运行情况通报,对通报中反映出我市存在的问题进行重点部署。会议指出,我市“互联网+政务服务”工作取得了显著的成绩,同时也面临不少前进中的问题,要继续坚持市政府办公室牵头抓总、市信息办主管建设、市编办牵头事项梳理、政务服务中心负责推广应用的运行机制,分工负责,抓好落实。会议强调,下一阶段“互联网+政务服务”工作要更加精细化,进一步凸显成效。一是明确标准。第一时间与省政府办公厅对接,明确省通报数据的统计口径,准确掌握省测评指标体系,指导全市各地各部门工作推进,不符合考评要求的要及时对照整改。二是强化应用。7月底前全市网上政务服务平台累计注册用户数要突破6万,新增法人注册用户要达到500户。三是细化清单梳理。按照前期工作模式,由市政府办统筹,市编办、市政府法制办、市政务服务中心参与,确保7月底前实施清单编制认领占比达到99%,事项全程网办率、最多跑一次事项占比等事项网办指标突破提升。四是深化线下政务服务综合受理改革。由市政务服务中心负责,按照“四统一”要求,725日前完成政务服务集中区建设方案细化,筹备上会研究;7月底前完成市政务服务大厅帮办服务区、自助服务区建设;同时,配合市编办做好综合窗口人员阶段性调剂划转等工作,切实打造我市“互联网+政务服务”改革亮点。

  

  

全市政府热线工作暨培训会召开

  720日下午,全市政府服务热线工作暨培训会在市政务服务中心14楼会议室召开,市政府办公室分管负责同志,市政务公开办主要负责同志、市政务公开办及市12345政务服务热线中心全体工作人员,7个县(市、区)政府办公室分管负责同志及热线机构负责同志,53个市直单位分管负责同志及具体工作人员共100余人参加会议。

  会议指出,我市政府服务热线工作成效显著,在全省率先升级建成政府服务热线统一平台,率先推进政务热线整合,率先建成热线大数据中心,受到省政府办公厅和各兄弟地市高度肯定,同时,热线工作也存在制度落实不到位、整合需要进一步推进、办理实效不理想、数据分析不够等问题,全市热线工作相关负责同志要充分认清形势、强化作为,进一步提升我市热线工作水平。

  会议强调,政府服务热线工作是服务市民群众的重要平台,是推进“互联网+政务服务”工作的重要内容,是感知社情民意的重要载体,是改进政府工作的重要抓手,各地各部门要全面深刻把握热线工作的重要意义和重大影响,突出抓好全市热线制度文件贯彻、部门政务热线整合、热线规范办理、重要热线服务四项重点任务,同时,强化热线培训、督查考核及疑难问题办理,推动我市政府服务热线工作再上新台阶。

  市政务公开办通报了今年以来热线工作开展情况及存在的部分典型问题,演示了新系统操作流程,并对近期热线工作提出具体要求,希望各地各部门继续提高重视,大力支持,将热线工作各项要求进一步落实落细落小,重点做好热线整合、部门领导接听、热线值班服务、热线平台升级等工作,确保我市政府热线服务各项工作做深做透做到位。

  会议还邀请了宣城职业技术学院教授就热线工作礼仪进行了专题培训,收到与会人员热烈反响。

  

工 作 进 展

  717日,市加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室启动新一轮县乡村事项清单办理流程测试工作,确保我市新认领事项网上办理正常运行。

  718日,市加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室组织召开政务服务综合窗口改革工作会议,深入推进政务服务“一网一门一次”改革工作。

  719日—20日,省政府重大政策措施落实督查组一行对我市“互联网+政务服务”工作开展督查,对我市工作成效高度肯定