索 引 号: 003249733/201809-00050 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 环境保护 > 环境执法检查
文  号: 发文日期:2018-09-27
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-09-27 生成日期:2018-09-27
名  称:行政处罚决定书 宣区环罚〔2018〕63号
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2018-09-27
行政处罚决定书 宣区环罚〔2018〕63号
时间:2018-09-27 10:13 来源: 浏览:
【字体: 打印

  宣州区环境保护局

  行政处罚决定书

  宣区环罚〔201863

  丁明建(个人):

  公民身份证号码:342501198404101538

  生产经营地址:安徽省宣城市宣州区水东镇稽亭村

  住址: 安徽省宣城市宣州区水东镇前进村鸽子庙组26

  砂石生产线出租人:邬生海

  砂石生产线出租人公民身份证号码:330623196606200033

  砂石生产线出租人住址:浙江省绍兴市嵊州市鹿山街道二小弄403

  一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)采纳情况

  2018812日宣州区环保局环境监察人员对丁明建(个人)经营管理的位于水东镇稽亭村南京水建佟公坝疏浚工程项目部厂区内的砂石加工生产线进行了现场检查,发现其经营管理的砂石加工生产线未配套建设环境保护设施,砂石加工生产线投入生产。以上事实有以下证据为凭:

  1、宣州区环境保护局现场检查(勘查)笔录1份;

  2宣州区环境保护局调查询问笔录2

  3、现场检查照片3张。

  经营管理的砂石加工生产线未配套建设环境保护设施,砂石加工生产线投入生产的行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条的规定。

  我局于2018914日以《宣州区环境保护局行政处罚事先告知书》(宣区环罚告〔201863号)和《宣州区环境保护局行政处罚听证告知书》(宣区环听告201824号)告知你公司陈述申辩权和听证权。你公司逾期未提出陈述申辩意见和听证申请。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  我局依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定,责令责令你经营管理的砂石加工生产现立即停止生产

  依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定,对经营管理的砂石加工生产线未配套建设环境保护设施,砂石加工生产线投入生产的行为作出如下行政处罚:

  罚款人民币(大写)贰拾万元整。

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:农行宣城城中支行

  户名:宣城市宣州区财政局

  账号:12070501040000319

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向宣州区人民政府或者宣城市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向宣州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

  

  

  

  2018926