索 引 号: 003249733/201809-00163 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
文  号: 发文日期:2018-09-27
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-09-27 生成日期:2018-09-27
名  称:关于安徽华艺印刷包装有限公司年产6000万平方米纸板、1800万只水印包装箱及1000万只精裱盒项目配套建设的噪声、固体废物污染防治设施验收意见的函
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2018-09-27
关于安徽华艺印刷包装有限公司年产6000万平方米纸板、1800万只水印包装箱及1000万只精裱盒项目配套建设的噪声、固体废物污染防治设施验收意见的函
时间:2018-09-27 08:51 来源: 浏览:
【字体: 打印

  
  

  安徽华艺印刷包装有限公司:

  你公司关于申请安徽华艺印刷包装有限公司年产6000万平方米纸板、1800万只水印包装箱及1000万只精裱盒项目配套建设的的噪声、固体废物污染防治设施验收的相关材料收悉。根据原环境保护部《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》(国环规环评〔20174 号)等有关规定,我局组织对该项目噪声、固体废物污染防治设施建设和运行情况进行了现场查看,经研究,现函复如下:

  一、环境保护措施(噪声、固体废物)落实情况

  1、噪声污染防治方面

  项目主要的噪声源为打包机、切割机、锅炉、风机等设备产生的噪声。通过使用低噪设备,减振隔声、距离衰减等措施,减少噪声对周围环境的影响。安徽拓维检测服务有限公司出具的《安徽华艺印刷包装有限公司年产6000万平方米纸板、1800万只水印包装箱及1000万只精裱盒项目竣工环境保护验收监测报告表》(编号:拓维[]201830号)表明,噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类声环境功能区标准限值要求。

  2、固体废物污染防治方面

  项目产生的一般固体废物包括废切割边角废料、不合格产品、污水处理站污泥、粘合剂胶渣及生活垃圾。其中边角料、不合格产品均收集后外售;污水处理站污泥、粘合剂胶渣及生活垃圾由环卫部门定期清运处置。

  二、验收结论

  根据验收监察报告和监测报告结论及现场查看情况,经研究,同意安徽华艺印刷包装有限公司年产6000万平方米纸板、1800万只水印包装箱及1000万只精裱盒项目配套建设的噪声、固体废物污染防治设施通过验收。

  三、其他意见

  建立健全环境卫生管理制度,及时做好生活垃圾及其他固体废弃物的贮存、转运和处置工作。

  请宣城市宣州区环保局寒亭分局做好该项目的日常环境监管。

  

  

  2018926