索 引 号: 003249733/201808-00116 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 产品质量监管 > 监管执法
文  号: 发文日期:2018-08-21
语  言:中文 发布机构:办公室(区市场监督局)
著录日期:2018-08-21 生成日期:2018-08-21
名  称:宣州区强化不正当竞争力度 持续优化市场主体竞争环境
主题分类:其他 其他
关 键 字: 生效日期:2018-08-21
宣州区强化不正当竞争力度 持续优化市场主体竞争环境
时间:2018-08-21 15:34 来源: 浏览:
【字体: 打印

为进一步做好白酒知名企业反不正当竞争工作。宣州区市场监管局建立执法办案快速响应机制,完善部门联席会议和联合执法制度,强化行政执法与刑事司法的衔接,形成打假治劣、护航发展的合力,营造良好的公平竞争环境。
  ----遵守国家法律法规。认真贯彻《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》等法律法规,尊重法律、尊重规则、尊重用户,依法经营,共同营造本行业规范发展的法治环境。
  ----加强行业规范自律。自觉抵制不正当竞争,禁止商业诋毁、商业贿赂、混淆仿冒、侵犯商业秘密等不正当竞争,增进沟通交流,实现互利共赢,共同维护我省白酒行业良好声誉。
  ----自觉遵守商业道德。倡导诚信经营,遵循自愿、平等、公平、诚信的原则,遵守法律和商业道德,诚恳接受政府部门依法管理和社会公众监督,共同维护守法经营者和消费者的合法权益。
  ----创新发展品牌战略。珍惜商标品牌,保护知识产权。创新工作方式,发扬工匠精神,为消费者提供优质健康产品,为国家与社会创造价值。
  -----构建制止不正当竞争合作机制。严厉查处各类不正当竞争行为,加强政府与企业、企业与企业之间的沟通协作,共同维护公平竞争的市场环境。
  2017年11月至今,宣州区市场监管局执法人员共查办假冒白酒案件 2件,仿冒白酒案件 2件,案值共1.138万元,罚没款共1.8万元。假冒“安徽古井集团”白酒1件,查获假冒侵权白酒共16瓶。