索 引 号: 003249733/201808-00022 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 产品质量监管 > 监管执法
文  号: 发文日期:2018-08-03
语  言:中文 发布机构:办公室(区市场监督局)
著录日期:2018-08-03 生成日期:2018-08-03
名  称:宣州区周王市场监管所强化夏季电线电缆市场监管
主题分类:其他 其他
关 键 字: 生效日期:2018-08-03
宣州区周王市场监管所强化夏季电线电缆市场监管
时间:2018-08-03 09:08 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  2018080216384123390_XLcdVADA.jpg

  夏季用电高峰来临,为切实排查和消除流通领域电线电缆质量安全隐患,规范电线电缆产品市场经营秩序,保障电线电缆市场消费安全,近日,宣州区市场监管局周王市场监管所组织开展夏季电线电缆市场专项整治。
  此次专项整治围绕电线电缆流通领域开展排查整治,根据辖区实际将电线电缆个体经营户列为重点检查对象,重点检查经营者主体资格是否合法、实际经营情况是否与登记事项一致;查看所售电线电缆的产品标识、合格证明、安全性能等是否符合行业标准,查看是否有省局质量抽检不合格的三个批次电线电缆在售,严厉打击销售“三无” 电线电缆、假冒伪劣电线电缆及虚假宣传等违法行为。检查的过程中督促经营者切实履行商品质量责任义务,建立进销货台账,审验供货商主体资格,确保电线电缆的来源可溯和质量合格。
  截至目前,周王市场监管所共检查电线电缆经营户13户,对2户未办理营业执照的电线电缆经营户下达了限期办照通知,暂未发现涉嫌违法经营电线电缆行为。