索 引 号: 003249733/201809-00026 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
文  号: 发文日期:2018-09-30
语  言:中文 发布机构:办公室(区市场监督局)
著录日期:2018-09-30 生成日期:2018-09-30
名  称:宣州区开展中小学和托幼机构食堂食品安全隐患排查专项检查
主题分类:其他 其他
关 键 字: 生效日期:2018-09-30
宣州区开展中小学和托幼机构食堂食品安全隐患排查专项检查
时间:2018-09-30 10:26 来源: 浏览:
【字体: 打印

  为强化中小学和托幼机构食堂食品安全,宣州区局立即严密部署,在全区开展全覆盖检查,共出动执法人员368人次,对问题能及时整改的,一律下发责令整改通知书,立案查处2起。

  本次隐患排查主要从“十个严查”方面进行。一是严查学校食堂是否建立食品安全责任制;二是严查是否具有食品经营许可证;三是严查环境卫生是否整洁;四是严查从业人员健康证明是否有效;五是严查原材料采购验收及索证索票制度是否落实;六是严查清洗消毒是否到位;七是严查加工管理制度是否落实;八是严查是否存在违法使用食品添加剂行为;九是严查学校食堂是否建立食品安全事故应急处置预案;十是严查学校食堂“明厨亮灶”工作执行、规范情况、餐厨废弃物处置等。

  微信图片_20180930084319.jpg

  微信图片_20180930084300.jpg