索 引 号: 003249733/201810-00025 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
文  号: 发文日期:2018-10-25
语  言:中文 发布机构:办公室(区市场监督局)
著录日期:2018-10-25 生成日期:2018-10-25
名  称:宣州区西郊食药所联合多部门开展校园安全大检查活动
主题分类:其他 其他
关 键 字: 生效日期:2018-10-25
宣州区西郊食药所联合多部门开展校园安全大检查活动
时间:2018-10-25 10:25 来源: 浏览:
【字体: 打印

  近日,宣州区西郊所联合教体局、消防、交警、公安、城建等各部门在辖区内开展中、小学及幼儿园综合安全大检查活动。

  各部门联合检查学校安全1.jpg

  各部门联合检查学校2.jpg

  本次检查目的是消除校园各类安全隐患,预防校园安全责任事故发生,保障校园安全。检查主要内容是中、小学及幼儿园的食品、消防、交通、治安等方面安全管理制度建立和执行情况,对存在的问题和不足,现场提出整改建议。

  宣州区西郊食药所按照检查分工,重点检查学校及幼儿园食堂的原材料购进、加工、贮存等是否规范,食品留样、餐厨具消毒、环境卫生是否达标,从业人员健康证情况及餐厨废弃物处置是否符合要求等方面。对检查中发现的问题责令有关学校幼儿园限期整改。

  宣州区西郊食药在此次大检查活动中共检查4个乡镇24家中、小学校及幼儿园。下一步,西郊所将对检查中发现的问题进行跟踪督办,确保整改到位,消除安全隐患,保障校园安全。