索 引 号: 003249733/201810-00023 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
文  号: 发文日期:2018-10-10
语  言:中文 发布机构:办公室(区市场监督局)
著录日期:2018-10-10 生成日期:2018-10-10
名  称:宣州区水东食药所联合多部门开展校园安全大检查
主题分类:其他 其他
关 键 字: 生效日期:2018-10-10
宣州区水东食药所联合多部门开展校园安全大检查
时间:2018-10-10 10:23 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  2018年10月24日,宣州区水东食药所联合宣州区教体局、黄渡乡政府、乡镇派出所、消防等部门,在黄渡辖区内开展了校园安全大检查。

  104.jpg

  水东所立足本职工作,为保障学生们”舌尖上的安全”,水东所严守学生食品安全的阵地,对辖区内的校园食堂进行了细致入微的检查,在检查现场做到六看:

  一看食堂是否具有相应的主体资质:有无食品经营许可证及是否悬挂,从业人员是否持健康证上岗,健康证是否在有效期内;

  二看食堂管理记录是否规范:有无消毒、晨检、留样、进货记录及记录是否规范,有无索证索票;

  三看食品原料状况:食品原料是否在保质期内,有无霉变原料;

  四看经营场所“三防设施”:防蝇、防鼠、防虫设施是否齐全及正常使用;

  五看从业人员操作是否规范:操作过程是否穿戴工作衣帽与佩戴口罩;

  六看餐厨废弃物处置情况:是否按照规定签订餐厨废弃物收购协议并做好记录。

  此次联合检查,部分学校出现晨检记录、消毒记录、进货记录不完善、三防设施长期闲置未用、从业人员未能及时按规定穿戴工作衣帽与佩戴口罩等情况,检查人员现场逐一提出整改,并将持续跟踪督促,以保证整改及时到位。