索 引 号: 003249733/201804-00112 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
文  号: 发文日期:2018-04-17
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-04-17 生成日期:2018-04-17
名  称:宣州区周王食药所开展溪口茶叶市场专项检查
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2018-04-17
宣州区周王食药所开展溪口茶叶市场专项检查
时间:2018-04-17 10:02 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  随着溪口高山春茶的上市,为确保销售环节茶叶产品质量,打击茶叶市场各类违法行为,近日,宣州区周王食药所对辖区溪口茶叶市场进行了专项检查。

  此次行动重点检查溪口茶叶市场、茶叶专卖店、超市等茶叶经营单位,重点查看经营主体是否合法、索证索票、台账登记、茶叶贮存条件及茶叶标签标识等内容。

  此次行动共检查经营业户20余户,发整改通知4份。在检查中,执法人员还对茶叶经营户进行了《食品安全法》宣传,要求商家诚信守法经营,杜绝假冒伪劣、短斤少两现象,自觉维护好溪口高山绿茶的良好形象,下一步,该所将对上述问题进行跟踪检查,督促整改,加大执法检查力度,严厉打击制假售假行为,保障茶叶市场持续健康发展。