索 引 号: 003249733/201804-00111 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
文  号: 发文日期:2018-04-17
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-04-17 生成日期:2018-04-17
名  称:宣州区敬亭山食品药品监管所开展餐饮环节食品安全专项整治行动
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2018-04-17
宣州区敬亭山食品药品监管所开展餐饮环节食品安全专项整治行动
时间:2018-04-17 10:01 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  近日,宣州区敬亭山食品药品监管所针对餐饮环节食品安全展开了一次专项整治行动。

  此次专项整治行动主要针对大中型餐饮单位、小型餐馆、火锅店、酒吧、咖啡厅等场所,特别是餐饮示范店内的食品添加剂、火锅原料、熟食、凉拌即食食品、生鲜肉品和水产品、乳制品、豆制品、蔬菜、食用油、米面制品等餐饮服务食品安全隐患较为突出的食品品种。在检查的36户餐饮店中有6户存在过期食品和食品标签不符合《食品安全法》的要求等现象。现宣州区敬亭山食品药品监管所对该6户存在问题的餐饮店进行立案调查。

  宣州区敬亭山食品药品监管所通过本次专项整治,将进一步加强餐饮服务提供者食品安全管理,完善餐饮服务食品安全诚信体系建设,强化餐饮服务提供者诚信经营意识和自律行为,着力解决餐饮环节食品安全存在的突出问题,全面提升餐饮环节食品安全监管效能。为广大消费者营造一个健康、安全的食品消费环境。

  321.jpg