索 引 号: 003249733/201903-00004 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 安全生产 > 监管执法
文  号: 发文日期:2019-03-14
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-03-14 生成日期:2019-03-14
名  称:区应急管理局开展烟花爆竹日常检查工作
主题分类:其他
关 键 字:管理 工作 开展 应急 生效日期:2019-03-14
区应急管理局开展烟花爆竹日常检查工作
时间:2019-03-14 10:19 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  为切实做好烟花爆竹日常监管工作,严防事故发生,区应急管理局联合乡镇对周王、溪口烟花爆竹零售网点进行了日常检查。

  检查人员仔细检查了相关烟花爆竹零售经营户的经营(零售)许可证、营业执照是否齐全、有效;是否存在销售违规烟花爆竹的经营行为;是否配齐配足消防器材及设立禁止烟火标识等情况。同时还对烟花爆竹销售人员进行了烟花爆竹销售和存放相关安全知识的宣传,进一步提高了经营户的安全意识和责任意识。

  通过检查,切实加强了对烟花爆竹经营户的安全监管,有效地维护良好的烟花爆竹市场秩序。