索 引 号: 003249733/201811-00007 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 安全生产 > 监管执法
文  号: 发文日期:2018-11-09
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-11-09 生成日期:2018-11-09
名  称:区安监局聘请专家开展粉尘涉爆及涉氨制冷企业隐患整改复查工作
主题分类:其他
关 键 字:宣州 企业 工作 开展 生效日期:2018-11-09
区安监局聘请专家开展粉尘涉爆及涉氨制冷企业隐患整改复查工作
时间:2018-11-09 10:53 来源:综合科 浏览:
【字体: 打印

  为进一步推进我区粉尘涉爆及涉氨制冷企业安全专项治理工作,11月6日-7日,区安监局成立2个检查组,每组分别聘请2名安全专家对6家粉尘涉爆和1家涉氨制冷企业开展隐患整改复查工作。
  此次复查主要针对6月份区安监局聘请专家对上述企业开展专项检查排查的66条隐患整改情况开展检查。通过检查发现,各企业高度重视隐患整改工作,针对专家检查指出的各类问题和安全隐患进行了逐项整改,特别是针对专项整治明确的整治重点内容及有限空间作业等存在的问题进行了全面整改,但少数企业在安全生产工作台账等方面仍存在不完善之处,对此,检查组现场下达复查意见书,要求企业立即不折不扣完成整改工作。
  近年来,区安监局利用政府购买服务,依托安全专家技术优势,通过开展专家查隐患活动,进一步提升了全区粉尘涉爆、涉氨制冷及有限空间作业等工贸行业企业安全管理水平,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。