索 引 号: 003249733/201712-00008 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共监管信息 > 安全生产 > 监管执法
文  号: 发文日期:2017-12-05
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-12-05 生成日期:2017-12-05
名  称:安监局:组织开展专家查隐患活动
主题分类:其他
关 键 字:宣州 组织 开展 活动 生效日期:2017-12-05
安监局:组织开展专家查隐患活动
时间:2017-12-05 17:42 来源: 浏览:
【字体: 打印

为认真贯彻落实省、市安委会关于继续开展“百日除患铸安”专项行动精神,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故的发生,根据区政府主要领导批示精神,区安监局于11月24日至12月1日聘请专家对全区各地辖区内部分企业开展了专家查隐患活动。
  此次检查共成立三个检查组,由区安监局相关负责人带队,并通过政府购买专业技术服务的方式,每组聘请2名行业专家全程参与检查。检查组采取随机抽查方式,随机抽查每个辖区内1-2家企业,重点检查企业主体责任落实、隐患排查治理、“百日除患铸安”专项行动等工作开展情况,针对专家提出的问题和隐患进行现场反馈,并下达执法文书,要求企业进行限期整改。
  
此次专家查隐患活动是在前期“百日除患铸安”专项行动的基础上,进一步查缺补漏,以更高的标准,更严的要求,强化督导检查,采取更加有力的措施,推动安全生产责任落到实处,有效防范遏制各类生产安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。