索 引 号: 003249733/201711-00021 内容分类: 区政府信息公开目录 > 公共服务与民生 > 科技管理和项目 > 项目实施
文  号: 发文日期:2017-11-09
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-11-09 生成日期:2017-11-09
名  称:项目实施 区科技局走访调研科技型企业
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2017-11-09
项目实施 区科技局走访调研科技型企业
时间:2017-11-09 17:02 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

区科技局局长周飞、副局长陈桂红和工业科技管理科科长鲁世君一行分别深入寒亭镇、孙埠镇走访科技型企业,深入了解企业科技创新状况,指导企业科技创新工作。寒亭镇党委书记周丽荣和孙埠镇镇长谢海水等镇领导分别陪同走访。

周飞一行先后走访了寒亭园区的宣城市欧帝斯卫浴有限公司、宣城市健龙橡塑密封件有限公司、安徽立得成革业有限公司和孙埠园区的宣城市百纳压力容器制造有限公司、宣城市艺雪制冷设备有限公司、安徽宣丰悦华食品有限公司、宣城市永健机械有限公司,深入了解企业的生产经营及科技创新基本情况,就省、市、区有关科技创新政策向企业作了宣传解读,进一步征求企业对科技创新工作的意见和建议,并对企业未来科技创新发展提出了意见和建议:一是加强企业自主创新工作,特别要加强与高校、科研院所的产学研合作;二是加大科技人才培养,特别是核心研发团队的引进和培养。

下一步,区科技局将进一步加大科技型企业的联系走访力度,及时了解企业创新发展情况,主动听取企业的呼声,安排专人负责跟踪落实,全力帮助企业解决科技创新需求,搭建科技部门与企业的直接沟通联系渠道,有效指导企业开展技术创新,提高企业创新能力。