索 引 号: 003249733/201905-00016 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共服务与民生 > 医疗卫生 > 医疗服务
文  号: 发文日期:2019-05-14
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-05-14 生成日期:2019-05-14
名  称:夏季游泳,如何选择泳池
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2019-05-14
夏季游泳,如何选择泳池
时间:2019-05-14 17:04 来源: 浏览:
【字体: 打印

  夏季游泳,如何选择泳池

  

  夏日来临,游泳运动成为广大市民的优先选择。每年这段时间,各游泳场所内泳客会日渐增多,因水质不达标而造成介水传染性疾病发生的情况也时有发生。那么如何选择卫生安全的游泳场所呢?在此,我们提醒广大市民可以通过“三看”来选择泳池:

  一看信息公示。进入泳池,在入口处的醒目位置有“卫生监督信息公告”栏。应该选择持有效公共场所卫生许可证、卫生信誉度等级较高(A级为优秀,B级为良好,C级为合格),水质检测结果合格的游泳场所。注意,水质检测有两种哦,一种是卫生监督部门进行的监督抽检,有卫生检测报告;另一种是游泳场所的自检,每2个小时检测一次,数据及时更新公示,检测项目为水温、余氯、pH值。

  二看健康承诺情况。游泳场所入口处应有明显“严禁患有肝炎、心脏病、皮肤癣疹(包括脚癣)、重症砂眼、急性结膜炎、中耳炎、肠道传染病、精神病等患者和酗酒者进入人工游泳池游泳”的标志。对有不适宜游泳禁忌症的游泳者,游泳场所工作人员发现后应当劝阻、制止其入水游泳。游泳者如患有游泳禁忌症的,应自觉不入水游泳,共同维护人工游泳池水质卫生安全。

  三看池水水质。游泳前查看池水水质应该清澈见底呈淡蓝色,池底无污垢,水中无漂浮物等。

  如果游泳者发现游泳场所存在卫生安全问题,请拨打投诉举报电话0563-30274913023522,我们将及时受理、并依法严肃查处。

  

  供稿单位:宣州区卫生计生综合监督执法局