索 引 号: 003249733/201810-00006 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共服务与民生 > 医疗卫生 > 医疗服务
文  号: 发文日期:2018-10-09
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-10-09 生成日期:2018-10-09
名  称:宣州区2018年卫生计生监督执法先进人物事迹(杨震)
主题分类:其他
关 键 字:宣州 计生 生效日期:2018-10-09
宣州区2018年卫生计生监督执法先进人物事迹(杨震)
时间:2018-10-09 08:58 来源: 浏览:
【字体: 打印

  宣州区2018年卫生计生监督执法先进人物事迹(三)

  

  杨震,男,汉族,1974年生,大专学历。现任宣州区卫生计生综合监督执法局公共场所卫生监督科科长,杨震同志先后荣获“卫生监督行政执法办案能手”“创建文明城市先进个人”等荣誉称号。

  一、狠抓学习,提升能力

  杨震同志政治立场坚定,具有较强的使命感和责任感。平时能经常性坚持业务学习,并注重理论与实践的结合。近年来积极参与了宣城市创建卫生城市及文明城市“五小”示范店、“五小”示范街的制定,承担了大量卫生保障技术指导任务百余次,承担全区公共场所经营单位负责人及卫生管理员培训等讲课任务20余次。

  他二十几年如一日,坚持提前做好工作准备。认真做好本职工作,成绩不断进步,得到领导和同事们的肯定。

  二、科学管理,尽职尽责

  杨震同志坚信“态度决定一切”的观点,无论在学习、工作还是生活中,态度永远是最重要的。针对有些监督员在执法工作中热情有余,业务理论知识、执法技巧不足的问题,根据工作经验结合相关的法律法规和业务知识,向监督员讲解相关业务知识和执法技巧,带出了一支业务素质、执法水平较高的监督队伍。

  2013-2017年,杨震同志带领科室卫生监督员共立案查处公共场所经营单位违反卫生法律法规案件197起,为我区公共场所依法监督管理以来之最。同时,杨震同志在办案过程中,始终坚持处罚与教育相结合。通过依法查处违法行为,有力地体现了卫生监督执法的公平公正,同时也极大地提高了经营单位依法守法经营意识。

  三、将心比心,服务赢心

  在日常工作中,他勤奋敬业,顾全大局,打造了骨干的工作作风,树立了良好的个人形象,坚持全心全意为老百姓办实事。善于运用“换位思维”,尽可能设身处地为群众着想。当碰到群众咨询办证事项,他从不随意推搪,而是耐心详细的解答群众的疑问,他推出服务前置想法,为群众开展技术指导,即在行政许可程序启动前,提前介入,为申请人提供现场卫生技术指导,这一举措得到很多群众的好评。

  二十几年的工作历程,杨震同志以“正人先正己,打铁先得自身硬”的精神严格要求自己,不忘宗旨、永葆本色。把绚丽的青春时光毫不保留的献给了自己所钟爱的卫生监督事业,在一个平凡的岗位做出了不平凡的业绩。