索 引 号: 003249733/201810-00005 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共服务与民生 > 医疗卫生 > 医疗服务
文  号: 发文日期:2018-10-09
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-10-09 生成日期:2018-10-09
名  称:宣州区2018年卫生计生监督执法先进人物事迹(徐卫东)
主题分类:其他
关 键 字:宣州 计生 生效日期:2018-10-09
宣州区2018年卫生计生监督执法先进人物事迹(徐卫东)
时间:2018-10-09 08:58 来源: 浏览:
【字体: 打印

  宣州区2018年卫生计生监督执法先进人物事迹(一)

  

  徐卫东,男,汉族,19659月出生,专科学历,现任宣城市宣州区卫生计生综全监督执法局饮用水卫生监督科科长、局党支部纪检、宣传委员。自19837月进入宣城县卫生防疫站、宣城市宣州区卫生局卫生监督所工作以来,三十几年如一日,一直在普通的岗位上勤勤恳恳,任劳任怨,为卫生监督事业默默地奉献自己。日常工作中注重学习,具有较高的政治业务素质和政治觉悟,坚持用所学政治理论和业务知识指导工作,全心全意为人民服务。

  一是无论在何岗位都能注重理论学习,熟练掌握监督技能。从参加工作以来,从事过食品卫生、环境卫生、学校卫生、传染病防治、医疗卫生、公共场所卫生等多类别监督,爱岗敬业,业绩突出,多次在国家级学术期刊发表学术论文,参加学术研讨会,业务上精益求精,工作上业绩突出。

  二是积极开展生活饮用水卫生监督监测,保证生活饮用水卫生安全。按照相关卫生监督程序和卫生技术规范,对全区72家市政集中式供水、乡镇集中式供水和二次供水单位,积极开展经常性卫生监督检查、抽检、信息录入工作。积极探索水质卫生监督新形式、新方法,通过会议、通知、微信等做好卫生安全培训及水质风险控制警示;对供水单位监督全覆盖、全流程监督;为提高监督技能,驻点供水单位,熟悉制供水各环节技术要求,有针对性地提出监督意见,指导供水单位提高水质;为提高监督质量,由区财政购买服务,请有资质的第三方检测机构提供水质检测;坚持依法行政,严格执法,近三年来,由该同志经办的水质卫生行政处罚案件82件,罚款16余万元,均已结案,无错案。经过多方努力,供水单位水质明显改善,处罚案件逐年递减,为宣州人民安全饮水做出了应有的贡献。

  三是认真履职党支部纪检宣传职责。带头认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。认真落实“八项规定”,廉洁自律,大事讲原则,小事讲风格,始终做到了自重、自省、自警、自励,真真正正地树立了卫生监督人员的良好形象。