索 引 号: 003249733/201704-00434 内容分类: 区政府信息公开目录 > 公共服务与民生 > 教育信息 > “全面改薄”信息
文  号: 发文日期:2017-04-24
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-04-24 生成日期:2017-04-24
名  称:宣州区召开2017年度全面改薄会议
主题分类:其他
关 键 字:宣州 会议 召开 全面 生效日期:2017-04-24
宣州区召开2017年度全面改薄会议
时间:2017-04-24 15:28 来源: 浏览:
【字体: 打印

  4月19日下午,宣州区全面改薄会议在宣城二中召开。

  
  
  各乡镇、街道办事处分管负责人、区教体局领导班子成员、全区中小学、幼儿园校(园)长参加会议,副区长武兆晟出席会议并讲话。
  
  会上,武兆晟对全区教育体育工作在2016年取得的成绩表示了肯定,并就安全工作、队伍建设、重点项目、重点工作做了阐述,对当前教体工面临的形势和下步工作努力的方向、如何抓好工作落实进行了全面分析和部署,并提出了明确的工作要求。
  
  武兆晟要求各部门、各学校要强化责任,抓实校园安全工作,“党政同责,一岗双责,齐抓共管”,始终把学校安全工作放在重要位置。要多措并举,提升队伍整体素质。加强教育培训,落实年度师训干训计划,提升素质、提升管理水平。开展“师德师风提升年”活动,强化师德师风建设,塑造一支师德优、业务精的高素质教师队伍。要认真履职,增强创业干事激情。要强化教体系统政风、行风、学风建设,坚决反对不思进取、慵懒散漫的现象,大力倡导奋发有为、真抓实干的政风,切实形成心齐、劲足、开拓、实干的工作氛围。
  
  武兆晟提出2017年学校项目建主要有三大任务,即“全面改薄”工程、校舍维修改造工程及第三期学前教育行动计划,重点对我区本年度“全面改薄”工作作了具体部署及要求,同时提到校舍维修改造工程属于民生工程义教保障机制的子项目,纳入各级党委政府的目标考核,各乡镇办事处要将学校项目建设工作与乡镇重点工作、民生工程同部署、同落实、同检查、同考核。
  
  区教体局党委书记、局长章立本作了全区教育体育工作报告,报告总结了2016年教育体育工作并对2017年重点工作进行了部署。市十一小学、卫东学校、养贤中心初中、市二中四所学校作了交流发言。会议还表彰了2016年学校目标管理考核先进单位。