索 引 号: 003249733/201707-00041 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共资源配置 > 政府采购 > 采购政策
文  号: 发文日期:2017-07-19
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-07-19 生成日期:2017-07-19
名  称:关于调整非集中政府采购备案事项的通知
主题分类:其他
关 键 字:通知 政府 调整 事项 生效日期:2017-07-19
关于调整非集中政府采购备案事项的通知
时间:2017-07-19 16:31 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

  为了加强对采购人自行采购行为的管理,根据区政府有关政府采购的文件的要求,经研究,现就采购人自行采购有关备案工作通知如下,请依据执行。

  一、采购人对未列入政府集中采购目录或未达到限额标准的采购项目,可按规定的程序自行组织采购。

  二、对采购人自行采购行为实行备案管理,未经区政府采购办备案的,区国库支付中心、教育分中心、卫生分中心等不予列支,预算管理部门不予拨付资金。

  三、备案的范围及限额标准。区所辖行政事业单位和团体组织、乡镇办使用财政性资金购买货物、服务的行为。一个财政年度内,同一类型政府采购货物、服务单项达2万元(含)以上、集中采购目录限额标准(不含)以下的,要进行备案。

  工作人员体检费;经营性医用耗材、检验费、废弃物处理;教学用耗材;自营性的单位的食堂原材料及饮用水(品);学生或教师饮用水;水电费、诉讼费以及通讯费用不须备案。

  四、备案手续。采购人备案时应填写非集中政府采购备案申请表(见附件)一式两份,附与供应商、服务商签订的原始合同一份,附单位集体研究项目支出会议记录复印件,且加盖单位公章(或上级文件复印件)。备案操作人为政府具体采购人员或政府采购专职人员。

  五、政府采购人不得借备案名义化整为零、规避集中政府采购,业经发现,将依法进行查处。

  六、所有通过政府采购公开招标的项目,及时将与中标人签订的书面合同报区采购办,取回最终批复的政府采购申请表,完善采购程序。否则,暂停采购人的政府采购行为。

  特此通知