索 引 号: 003249733/201807-00002 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共资源配置 > 重大建设项目 > 政府和社会资本合作项目
文  号: 发文日期:2018-07-03
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-07-03 生成日期:2018-07-03
名  称:2018年上半年ppp工作进展情况
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2018-07-03
2018年上半年ppp工作进展情况
时间:2018-07-03 13:11 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  工作情况

  一、s604朱沈路、s104宣港路ppp项目进展情况

  现阶段,正在开展土地、房屋预征收工作。 目前S104土地报批已上报国土部待批、S604朱沈路建设工程用地指标尚未解决,土地无法组卷上报。下一步工作:待国土部土地报批后,项目公司与金融机构合作开展融资工作。

  二、乡镇污水治理PPP项目进展情况

  目前15个污水处理厂可研已组织专家评审,编制设计单位正在按照专家评审意见修改,预计631日前报发改委审批。下一步工作:待项目可研批复后,ppp咨询机构完成“二评一方案”编制,召集部门审查及ppp专家评审,财政部门对“二评”审批,政府对方案审批。

  三、汤村水库建设及周边开发ppp项目进展情况

  517,副区长王光祥组织召开了ppp项目社会资本征集第一次会议,529日再次召开社会资本征集第二次会议,会议收集了社会资本方对方案提出的意见和建议。69日,区委常委、常务副区长洪琳组织相关区直部门召开了有投资意向的社会资本方征集会,会议听取了社会资本方的初步规划方案。614日,副区长王光祥组织召开了项目推进会,对初步方案予以完善。下一步工作:组织区直相关部门对ppp初步方案予以审查完善,再组织ppp专家对“二评一方案”评审,财政部门对“二评”审批,政府对方案审批。

  四、高新区科技新城ppp项目进展情况

  53161日,区委常委、高新区管委会主任许新胜组织召开了社会资本征集会,结合市场测试情况,对“二评一方案”进行了修改完善。619日,区发改委对项目可研予以批复,并委托市规划设计院结合初步设计方案对项目进行控制性规划编制。下一步工作:财政部门对“二评”进行验证审批,政府对ppp实施方案予以审批,再申请项目入库,开展资格预审挂网等后续工作。

  五、宣城市信息工程学校体育场馆建设ppp项目进展情况。

  目前,可研已批复、ppp咨询机构完成了初步方案编制。项目于20175月启动,后续工作需要加快进程