索 引 号: 003249733/201710-00003 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共资源配置 > 重大建设项目 > 政府和社会资本合作项目
文  号: 发文日期:2017-10-10
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-10-10 生成日期:2017-10-10
名  称:宣州区政府与社会资本合作(ppp)项目进展情况
主题分类:其他
关 键 字:宣州 政府 项目 情况 生效日期:2017-10-10
宣州区政府与社会资本合作(ppp)项目进展情况
时间:2017-10-10 14:07 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  一、建立区级ppp项目库。结合“十三五”规划,在编制2017年政府投资项目计划时,在交通运输、水利、环境保护、等公共服务和基础设施领域初步遴选17PPP项目,投资总额94亿元,其中:交通项目6个、投资额25亿元,环保项目4个、投资额12亿元,水利项目2个、投资额22亿元,农业项目1个、投资额10亿元,市政工程项目4个、投资额25亿元。

  二、积极对外推介ppp项目。ppp办公室结合区ppp项目库制作我区ppp项目推介目录,独自或会同行业部门接待来访社会资本十几批次,并积极向客商推介、交流我区ppp项目,引导社会资本参与ppp项目公开采购。

  三、建立ppp项目中介咨询服务机构库。为了使ppp项目规范运作,让专业的人干专业的事,通过公开招标方式,于2017717日在宣城市宣州区公共资源交易中心择优选取了5家咨询机构,组建我区ppp项目咨询服务库,为我区ppp项目及时开展技术咨询服务提供便利。

  四、加快推进项目落地。目前正在推进的ppp项目有3个,分别是:

  1. S604沈村至朱桥段(朱沈路)建设工程、S104宣城至港口段一级公路改建工程政府和社会资本合作(PPP)项目。区政府已授予区交通运输局为本项目实施机构,项目静态总投资为8.388亿元,其中:工程建安造价为6.22亿元,其它费用2.168亿元(含项目前期征地拆迁费用);项目采用建设—运营—移交,即PPP 模式中的“BOT”运作方式,合作期限为16.5年(建设期2.5年,运营期14年);项目回报机制为政府付费,经测算,项目运营期间政府付费金额合计为15.64亿元。目前,项目前期工作已经基本完成(用地指标已上报省,待批),区财政局已通过实施方案的物有所值和财政承受能力的验证,已出具验证意见;ppp实施方案已经区政府常务会议研究通过,预计1015日之前能资格预审挂网,11月初完成社会资本资格预审工作,接着公开招标采购社会资本方,预计12月初完成社会资本方采购工作。

  2. 宣州区乡镇驻地污水处理ppp项目。区政府已授予区住建委为项目实施机构,该项目采取PPP模式打捆招标建设宣州区17个乡镇的污水处理厂(站)及管网,项目投资总额约3.5亿(含存量项目收购资金),目前,已完成库内选定北京思泰工程咨询公司为ppp咨询服务机构,近期咨询机构将开展服务工作。

  3.宣城市信息工程学校体育场馆ppp建设项目。已通过公开招标方式采购了安徽省招标集团为ppp咨询服务机构,目前项目可研报告正在编制中。