索 引 号: 003249733/201804-00033 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共服务与民生 > 价格与收费 > 价费行政处罚结果
文  号: 发文日期:2018-04-23
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-04-23 生成日期:2018-04-23
名  称:宣城市宣州区物价局行政处罚决定书(宣价检处〔2018〕02 号)
主题分类:其他
关 键 字: 行政处罚决定书 生效日期:2018-04-23
宣城市宣州区物价局行政处罚决定书(宣价检处〔2018〕02 号)
时间:2018-04-23 15:14 来源: 浏览:
【字体: 打印

  宣城市宣州区物价局行政处罚决定书

  

  宣价检处〔201802

  被处罚:宣城中心医院

  :宣城市佟公路117

  法定代表人:章俊祥

  被检查单位宣城市中心医院,其医疗服务收费应执行《收费许可证》规定的项目和标准,该单位法定代表人:章俊祥,地址:宣城市佟公路117,联系电话:2026165

  经查证,该当事人于2017年1月1日至2017年10月31日期间向病人以每张3.45元的价格收取3M透明敷料费73830元,向病人以每只0.88元、0.80元价格收取输液皮条/卫费46386.8元,以上两项合计收取120216.8元。

  上述两项收费均违反了安徽省物价局、卫生厅《关于改革我省医疗服务价格的通知》(皖价费【2003】220号)文件中规定:“医疗机构必须遵守《安徽省医疗服务价格管理暂行办法》及本通知规定,严格执行全国统一的医疗服务价格项目规范,不得自立项目收费或分解项目收费。需制定和调整医疗服务价格的,应按程序审批,未经批准,一律不得擅自提价。对自立项目、分解项目、随意套用项目收费以及自行提价的,各级物价部门应依法严肃查处”。你单位向病人收取3M透明敷料费、输液皮条/卫费的行为属《价格违法行为行政处罚规定》第九条第六项所列的“采取分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式变相提高收费标准”的行为。

  按照程序规定,我局已于2018年4月02日送达给你单位《行政处罚事先告知书》,2018年4月09日我局向你单位下达《责令退还多收价款通知书》,责令你单位将违规所得清退给每位患者。

  《行政处罚事先告知书》、《责令退还多收价款通知书》下达后,你单位告知多收费用因涉及患者人数多,金额小,无法退还给患者,请求物价部门减轻处罚。

  根据《中华人民共和国价格法》第三十九条和《价格违法行为行政处罚规定》第九条、第十六条之规定,同时考虑到你单位的实际情况,按局2018416日案审会之研究“处理恰当”的原则,我局作出没收你单位违法所得120216.8,罚款120216.8元的行政处罚决定。

  限你单位自本处罚决定书送达之日起十五日内将没收款240433.60元缴至本局罚没专户(收款单位:宣州区财政局;帐号:12070501040000319;开户行:中国农业银行宣城分行城中支行;宣州区物价局执收单位编码:0610101;收费项目编码:061699)。逾期,本局将按《价格行政处罚程序规定》处理。

  根据《价格违法行为行政处罚规定》第二十一条对逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;逾期不缴纳违法所得的,每日按违法所得数额的2‰加处罚款。

  你单位如不服本处罚决定,应当在本处罚决定书送达之日起六十日内向宣城市物价局或宣州区人民政府申请复议。复议期间,本处罚决定不停止执行。

  宣城市宣州区物价局

  二〇一八年四月十九日